Кишинев выслал пятерых сотрудников российского посольства. Как рассказали источники в правительстве и дипломатических кругах Молдовы, российские дипломаты в этой стране занимались поиском боевиков для ОРДЛО.

Во-первых, я думаю, что это еще не подтверждено официально. Только средства массовой информации рассказали о том, что возможно они имели отношение к определенному виду деятельности своей работы.

Во-вторых, работа дипломатов в тех странах, которые являются основными геополитическими игроками (например, такие крупные государства, как РФ, США, Китай) всегда связана с совместной работой со своими военными и со спецслужбами. Это нужно понимать и знать.

Имели ли они отношение к вербовке каких-то граждан для войны на Донбассе – это сложный вопрос, поскольку на сегодняшний день лично у меня нет фактов, которые бы это подтверждали. Мне кажется тут должно быть какое-то расследование с участием, допустим, каких-то международных структур, либо какие-то доказательства со стороны Молдовы, которые бы однозначно указывали на то, что такие факты были. И если такие факты были, то конкретно назвать фамилии, имена тех, которых завербовали или тех, которых пытались завербовать. Только после этого можно давать более квалифицированную оценку.

Я думаю, что такое расследование проводиться не будет, потому что как правило подобные дипломатические скандалы быстро затихают. О них особо не хотят говорить, тем более в современных условиях, когда президент Молдовы пытается наладить отношения с Российской Федерацией. Я думаю, что лично ему такие скандалы не совсем выгодны, поэтому все будут всячески стараться об этом забыть.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Андрей Бузаров