Страсти, бушующие вокруг вероятной встречи Трампа и Путина, на полях G20 в Германии, не утихают уже который день. И что интересно, так же как и в случае с встречей Трампа с Порошенко, главными нарушителями спокойствия являются российские СМИ, которые в прошлый раз, как вы помните, до последнего момента разводили ехидную дезу о том, что встреча с украинским президентом хозяина овального кабинета не интересует.

Что же, чёрная пропаганда кремлёвских СМИ особым изяществом никогда не отличалась и сейчас им просто жизненно важно предать любому соприкосновению Трампа и Путина на G20, будь то обед за общим столом или рукопожатие в коридоре, глобальный, вселенский масштаб. А как же иначе, со сколькими мировыми и региональными лидерами Дональд Трамп уже встретился, а сверхчеловека планеты Земля игнорирует уже как полгода. Но даже если эта встреча и произойдёт, то, а толку от неё?

Я сейчас напишу практически тоже самое, что и писал после встречи Трамп-Порошенко. Эта фотосессия была больше репутационным пиаром, нежели несущая серьезное КПД. По настоящему важными встречами в Вашингтоне у президента Украины были встречи с вице-президентом США Майком Пенсом, министром обороны США Джеймсом (Бешеным псом) Мэттисом… Со всем пулом, который я называю «околоТрамп». Ведь, по сути, Трамп это президент для галочки, а внутреннюю и внешнюю политику США сейчас формирует его окружение.

И вот теперь скажите, будут ли такие встречи у Путина? Нет. Хорошо, наступит его звездный час и он подержится за ручку Трампа и быть может тот ему расскажет пару историй под грифом «секретно», за что тут же окажется в списке подозреваемых по очень интересным судебным делам и вообще заречётся, что либо говорить на подобных мероприятиях. Вот и все. Ведь важен сейчас не столько президент США, сколько люди около него.

Не на тех делаете ставку, господа!

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Александр Коваленко