Итак, после провала на президентских выборах Марин Ле Пен, ее преследует полоса неудач и вот, правая партия «Национальный фронт», которую она и возглавляет, проигрывает в первом туре выборов в нижнюю палату парламента Франции. Лидером же гонки стала партия нынешнего президента Франции Эммануэля Макрона – «Вперед, республика»!

Итоги же выборов следующие: «Вперед, республика» – 28,21%, «Республиканцы» –15,77%, «Национальный фронт» Марин Ле Пен – 13,20%, «Не покорившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона – 11,02% и «Социалистическая партия» – 7,44%.

Таким образом, большая фанатка Путина и любительница клюквенной тюльки Марин Ле Пен оказывается второй раз к ряду в аутсайдерах. И казалось бы, второй тур еще впереди и вот там-то Марина наверстает упущенное, однако, как считают эксперты, весь пыл уже растрачен и если «НФ» получит хотя бы 5 мандатов – то это будет чудо.

В общем, не на тех ставит Путин, а если задуматься, сколько пенсий и индексаций ушло в столь нерентабельное капиталовложение то и вовсе плохо становится. Но не мне, а пенсионерке бабе Марфе, что под Магаданом снег в ведрах домой таскает и, растапливая дровами плиту, его оттаивает себе на чай. Цена величия – чего уж!

Напомним, во Франции 11 июня завершился первый тур голосования на парламентских выборах 2017. Лидерами опросов перед парламентскими выборами во Франции 2017 стали молодая центристская партия президента Франции Эммануэля Макрона «La République En Marche!» («Республика, вперед!»), консерваторы (партия «Республиканцы») и правоцентристы (партия «Союз демократов и независимых»), а также националистическая партия Марин Ле Пен «Национальный фронт».

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям