Из Нью Йорка пришло сообщение о том, что в отсутствии (по уважительной причине) посла РФ в ООН Виталика Чуркинда, Россия привычно и ожидаемо наложила. В этот раз вето касалось химических бомбардировок в Сирии. В общем, представитель РФ заявил, что образцы газа «зарин» были взяты из какого-то другого места, а трупы были специально заготовлены на известном им трупозаготовочном заводе в Голландии. Москва столкнулась с этим феноменом еще в 2014 году, когда в сбитом малазийском лайнере были обнаружены «не свежие» и специально заготовленные трупы.

Понятно, что ООН, выслушав такие убийственные возражения и рассмотрев наложенное представителями РФ вето, решили ограничиться озабоченностью третьей степени с присвистом. После этого они разбрелись по многочисленным кабинетом публичного заведения и занялись своими важными делами, серьезно влияющими на громкость жужжания комаров скорость движения айсбергов в парижском метро.

Наверняка в Москве решили, что наложив в ООН, они решили все неприятности и могут продолжать упражняться все также весело и бодро, как делали до этого, освобождая Сирию от сирийцев. Известно, что для этого Москва использует авиабазу Хмеймим как место дислокации своей ударной воздушной группировки и как центр управления сирийской войсковой группировкой.

В связи с этим, возникает простой вопрос о том, что именно делают россияне на авиабазе Хмеймим. Ответ на этот вопрос не так очевиден, как то кажется на первый взгляд. Сто лет назад старик Альберт Эйнштейн, вывел свою «Теорию относительности», описывающую некие физические эффекты пространства-времени. Теперь эта теория живет собственной жизнью и не только в пределах физики, но как аналогия, перекочевала в другие дисциплины. Ее принцип довольно часто применяют для описания явлений и процессов из других областей знаний. Наш случай – из той оперы.

В самом деле, россияне, сидящие на самой базе, считают свое там пребывание – борьбой с враждебными Асаду силами. Хотя, скорее всего, они считают, что получили довольно выгодную командировку, где могут полёглому срубить хороших денег, которых дома не заработаешь за всю жизнь. Сирийцы, наученные горьким опытом, читают россиян с авиабазы Хмеймим убийцами, которые либо готовят очередное массовое убийство, либо прямо сейчас – осуществляют его. Что считают в ООН – мы уже изложили выше. Но должно быть некое общее определение того, что же они там делают на самом деле.

Смеем предположить, что они там ждут. Возможно, для них этот ответ окажется неожиданным, и тем не менее, они ждут. Дело в том, что современная европейская цивилизация большую часть современной математики получила от арабов. Целый раздел математики, «алгебра», до сих пор имеет свое арабское название, а цифры и вовсе используются арабские. Посему, там примерно посчитали, сколько россиян прибыло в Сирию и сколько из них реально принимает участие в боях. Для того, чтобы снизить эффективность их действий, надо критически уменьшить количество россиян. Сейчас над этим кипит неустанная работа. Россиян стали жмурить везде, где только можно.

И вот несколько различных источников сообщили о том, что вблизи авиабазы Хмеймим, на КПП Джабла было взорвано мощное взрывное устройство, что стало причиной многочисленных жертв. Происшествие произошло в тот момент, когда через КПП двигалась колонна российских войск. Пишут, что место залито кровью и запчастями «освободителей». Арабы посчитали, что если россияне бомбят их с десятикилометровой высоты, то они могут и должны ответить асимметрично. Похоже на то, что данный теракт – проба пера.

На самом деле, достаточно поставить нескольких наблюдателей, которые смогут наблюдать за жизнью базы несколько дней или недель и они найдут десяток вариантов, позволяющих проникнуть вглубь этой базы. В принципе это – не очень большая проблема. А дальше – математика. Россиян удобнее всего уничтожать не на поле боя, а прямо на базе – оптом. Тогда счет российских потерь будет необыкновенно внушительным.

Есть мнение, что игнорирование ООН своих непосредственных обязанностей, в плане применения ХО в Сирии, может привести к теракту прямо на авиабазе Хмеймим, с применением «уничтоженных на 100%» в России химических боеприпасов. Это может стать серьезным алаверды от местных жителей. Хотя это может быть банальная тонна взрывчатки. В любом случае, совершение крупной диверсии в месте базирования россиян – вопрос ближайшего времени, а чем именно там заминусуют россиян – вопрос открытый.

anti-colorados