Я два года подряд, как журналист изучал его ходоков, шел вместе с ними от метро Арсенальная до вечного огня.

Слушал о чем говорят между собой, наблюдал, как вынимают из карманов и цепляют колорадские ленточки, как кричат «Фашизм не пройдет!», как целуют иконы с изображением Жукова. Наблюдал физиономии Бойко и Шуфрича, московских попов, несущих портреты якобы родственников с надписью :»Он погиб за свободу родины», а ниже: «убит в советско-финской войне».

Видел сумасшедших матерей, которые тащили за руки дошкольников в напяленных на них гимнастерках и пилотках со звездами, липовых ветеранов с нарумяненными щеками и ветеранш с напомаженными под цвет красного флага губами.

Я видел бритых качков в черном, несущих портрет отошедшего в мир иной Калашникова. Мордатых комсомольцев, престарелую Витренко. Титушек, «охраняющих» это сброд и оскаливающих пасть на цвета нашего флага.Политических туристов из Раши, селфящихся для родственников в Москве…

И все это — в центре моего родного Киева!

Я искал и не находил там ни одного нормального лица. Ни од-но-го!

Там нет тех, кто просто хочет помянуть погибших. Это протест против государственности Украины. Это -консолидация ваты в ее рафинированном виде. Это классика пятой колонны.

Это могло бы показаться паноптикумом… Если бы за этим не стоял Кремль. И не изливалась черно-желтой желчью бессмертная ненависть империи к украинскому народу. Бессмертная зависть и ревность. Бессмертная смерть, витающая над нашим будущим.

Я бы запретил все это. До тех пор, пока перед стенами московского кремля не пройдет с портретами своих родных миллион украинцев — потомков жертв Голодомора…

Присоединяйтесь также к группе Другой Взгляд на facebook и следите за обновлениями