Генеральный прокурор США Джефф Сешнс сообщил в письме сенатору Ричарду Шелби, что он готов выступить перед комитетом по разведке Сената США в связи с показаниями экс-главы ФБР Джеймса Коми.

После выступления Коми адвокат Трампа Марк Касовиц и сам Трамп заявили, что президент никогда не требовал от Коми лояльности и не просил прекратить расследование в отношении Флинна, обвинив Джеймса Коми во лжи.

Джефф Сешнс взял самоотвод от расследования любых дел, связанных с обвинением России во вмешательстве в американские выборы.

Как пишет А. Пионтковский:

«Рутинная проверка показала, что Джефф Сешнс, Генеральный прокурор США, заполняя при вступлении в должность необходимую форму безопасности, забыл указать в ней одну из своих встреч с российским послом в США Сергеем Кисляком.

Одну, но какую! Я, кажется, понимаю, почему дрогнула рука Генерального прокурора и не начертала роковых слов «Майский цветок».

А зачем вообще двум таким солидным джентльменам, как Сешнс и Кисляк надо было встречаться в каком-то отеле.

Почему не в уютном кабинете сенатора Сешнса?

Дело в том, что в той же точке четырехмерного пространства-времени пересеклись мировые линии еще нескольких замечательных людей — Пола Манафорта, Картера Пейджа, Майкла Флинна, Джареда Кушнера, Дональда Трампа и, наконец, самого главного из них, того, кто с того исторического дня и рулил всей этой дружной кампанией — Дмитрия Константиновича Симиса, бывшего заместителя секретаря комитета ВЛКСМ ИМЭМО и лектора-международника МГК КПСС, неожиданно в 1972 подавшего прямо в этом качестве прошение на постоянное жительство в США.»

Пикантности в сложившейся ситуации взаимных обвинений во лжи добавляет тот факт, что специальный прокурор по расследованию вмешательства России в президентскую кампанию Роберт Мюллер является бывшим шефом Джеймса Коми по ФБР.

В команде Роберта Мюллера работают талантливые профессионалы, известные своей независимостью и выдающимися достижениями.

В частности, это:

1. Аарон Зебли, бывший руководитель аппарата ФБР в бытность Мюллера директором ФБР;

2. Джеанни Ри, бывший федеральный прокурор и один из ведущих в США экспертов по уголовному праву;

3. Джеймс Куарлес, один из прокуроров по Уотрегейтскому делу, которое завершилось отставкой президента Никсона;

4. Эндрю Вайсман, один из ведущих в США специалистов по расследованию коррупционных дел и афер в бизнесе. Он руководил расследованием известного дела корпорации «Энрон» и был генеральным юридическим советником ФБР в бытность Мюллера его директором;

5. Майкл Дрибен, еще один ведущий в США эксперт по уголовному праву, курирующий вопросы уголовного права в Министерстве юстиции.

Трамп умудрился настроить против себя не только Коми и Мюллера, но и весь штат ФБР.

Чем эти парни ему ответят, а они ответят достойно, я не сомневаюсь, нам еще предстоит убедиться.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Евгений Платон