А в общем задолбало меня исследовать шизофрению русского человека (я не говорю – «ватника», потому что «ватник» предполагает что-то примитивное, в трусах и майке, и с пивом в руках, внимающее Киселеву, а тут с недавних пор и высоколобые интеллигенты тем же больны).

Шизофрения же такова: отлично знать, что дураки, дороги воруют и вообще все из рук вон плохо, а начальство заворовалось до крайности и никакого житья не дает. При этом уверять себя, что ну и что, во всем мире так, в Норвегии или Швейцарии еще даже хуже.

Мечтать о всемирном торжестве «русского мира» (т. е. русских дураков, дорог и воров) и искренне возмущаться тем, что кто-то этому сопротивляется.

Ненавидеть Запад, и предъявлять ему то, что он в 90-е не изничтожил всех русских дураков и воров и не провел на Руси германские автострады. Ненавидеть всякие проблески человеческого во всем человечестве, и объяснять это тем, что когда-то их, наивных и невинных, обманули Гайдар с Чубайсом. И главное верить, что если, в придачу к Крыму, еще и на Харьков, и Северный Казахстан наши дураки и дороги распространятся – то вот тут и наступит такое величие и процветание, что проклятые пиндосы задохнутся от зависти. И все это в совокупности именовать патриотизмом.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениями