Не так давно с новостных лент не сходил инновационный трамвай R1 (Russia One), который гордо называли «iPhone на колесах» и «трамвай за который не стыдно». Однако, вчера стало известно, что сие чудо науки и техники так и не поступит в серию, ведь россияне, по всей видимости, не достойны «трамвая за который не стыдно». Возможно и так, разберемся?

Для начала, забраковал трамвай, созданный компанией «Уралтрансмаш» на производственных мощностях «Уралвагонзавода» — никто иной как «Ростех». То есть, выглядит немного комично, ведь решил «Уралвагонзавод» за последние годы сделать наконец-то, что-то, что не убивает людей, а корпорация, которая инвестирует в основном именно в то, что людей убивает, эту идею забраковала.

Важный момент и в том, что, не смотря на попытки преподнести трамвай как продукт собранный исключительно из российских комплектующих, имел в своем составе и немало иностранных запчастей. А, как известно благотворные санкции… импортзамещение… и всё такое.

Но есть и еще одна причина, чисто техническая — инновационный трамвай оказался попросту «мертворожденным».

Ранее, начиная с 2011 года «Уралтрансмаш» пытался построить многосекционный низкопольный трамвай по современным концепциям, но что-то не задалось. Даже дизайн взяли с предыдущей модели — российской адаптации чешской «Татры-Т6» под названием «Спектр», в которой даже фары стоят от обычных «жигулей».

Трехсекционный трамвай опирается всего на две тележки, жестко закрепленные к корпусам секций. Это почти то же самое, что взять два старых трамвая конца 19-го века, и соединить их навесной «гармошкой». Неудивительно, что творение сумрачной уральской мысли чаще сходит с рельсов или стоит на ремонте, чем перевозит пассажиров. А все потому, что такая конструкция с неповоротными тележками и неправильно рассчитанной длиной секций на раздолбанных рельсах просто не держится.

Первый из двух с горем пополам работает в Нижнем Новгороде. А второй, которому дизайнеры решили придать дизайн стиле «квадратиш, практиш: гут!», выпущенный в 2015 году как адаптация концепта «R1» к суровым условиям российской действительности, побывал на испытаниях в Самаре и Екатеринбурге. Потом его продали в Волгоград, где он несколько месяцев худо-бедно покатался, а затем вернули обратно производителю — по причине неустранимых конструктивных недостатков.

Александр Коваленко