В 8 утра, после нескольких изменений планов, в ялтинский пассажирский порт зашел теплоход «Князь Владимир». Ялта город ночной, в такое время на набережной буквально единицы, парень в наушниках занимается бегом, кто-то расстилает подстилку на пляже, чтобы позагорать под утренним солнцем, одна из немногочисленных прохожих остановилась посмотреть на маневры судна.

Особого интереса судно не вызвало, может потому что прибыло с шестидневным опозданием, может из-за того, что пассажиры на нем не настоящие — работники Росморпорта и организаторы этих круизных рейсов, да и немного их, примерно шестая часть от максимальной загрузки судна.

Днем народу прибавилось, появились бабы в сарафанах возле каких-то стендов, на набережной выстроена громоздкая конструкция из книг.

— Что это за праздник? — спросил молодой человек у экипажа полицейского патруля возле театра Чехова. Патрульный сказал, что это праздник великого русского языка (скоро день рождения Пушкина, его отмечали в Ялте и до 14 года), а другой тут же добавил — день матерного языка, и все весело заржали. Бабы в сарафанах в этот момент затянули «виновата ли я?»

Похоже, что мысль о несуразности происходящего возникает только у нас, многие на фоне этих книг фоткаются, вьются вокруг поющих баб в сарафанах и стендов.

Простояв на 2 часа дольше запланированного, в 16 часов теплоход направился в Сочи, откуда собирается выходить 11 июня в первый коммерческий рейс.

А мы продолжаем наблюдение.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Катерина Яресько