Сотня пленных отказалась после освобождения возвращаться с территории Украины в «ДНР» и «ЛНР». Это лучший показатель того, что Россия выстроила на Донбассе под видом «русского мира».

Плотницкий бежал в Воронеж к сыну-бизнесмену (селфмейдмен!), прихватив с собой все свое окружение — как оказалось, «украинских диверсантов».

«Следователь Генпрокуратуры «ЛНР» рассказал, что ее прежний премьер Цыпкалов был до смерти замучен в подвале, перед смертью его сломали ребра: раньше это называли «самоубийством».

Бульдоги показались из-под ковра.

Вот эти бегства, убийства и сталинистские фантазии — это все, что Россия смогла устроить в еще недавно нормальных городах за какие-то три года. Было вдоволь денег, ресурсов — строй витрину русского мира. А вместо этого построили то единственное, что умели — бандитский застенок.

Что удивляться после этого ситуации в самой России? Тут они — скажем спасибо — хотя бы не стараются, и нас от судьбы «ДНР» с «ЛНР» спасает только самотек. А приложи они усилия — все эти стратеги и геополитики… Впрочем, об этом даже не хочется думать.

Однако впереди для нас — продолжение того же сюжета. Только будет он вялотекущим, как шизофрения. Падать на дно можно быстро, а можно — планировать. Вот этим мы и занимаемся последние годы, а скольких — этих во всех смыслах последних — еще впереди?

Дмитрий Гудков

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям