Почему-то утвердилось мнение о том, что Путин явился первооткрывателем и уж тем более – мастером гибридной политики и гибридных войн. В первооткрыватели Путин совсем не годится, ибо он скорее – лотошный плагиатор. Он копирует схемы и действий предшественников, даже не задумываясь над тем, почему именно такой вариант гибрида был использован. В результате, его гибридность имеет смысл только до тех пор, пока ее не замечают по халатности или намеренно, как только внимательный взгляд начинает проникать в суть его движений, то аналогии высыпаются как из Рога изобилия. А главная идея путинского гибрида была изложена вождем и учителем трудящихся, товарищем Сталиным 5 мая 1941 года.

В преддверии большой драки, которую совок планировал непременно вести «на чужой территории и малой кровью», Иосиф Виссарионович решил приоткрыть карты перед старшим офицерским составом, который только что успешно закончил курс военных академий ролов войск, и собрался на банкет в Кремль по случаю своего отбытия к войскам, уже начавших развертывание у западных границ. До этого момента официальная риторика совка была в стиле «борьбы за мир», основанной на «миролюбивой политике партии и правительства».

Некоторые офицеры еще не вполне представляли, что именно им предстоит делать в ближайшие месяц-два и потому позволяли себе несколько не вписывающиеся в канву тосты и вопросы. Мы не раз возвращались к этой в высшей степени интересной речи и, наверное – вернемся еще не раз. В этом случае, нас интересует реакция Сталина на чей-то тост в котором было предложено выпить за ту самую «мирную политику партии и правительства. Уже пошли одобряющие аплодисменты, но Сталин их остановил и сказал дословно следующее:
«Разрешите внести поправку. Мирная политика обеспечивала мир нашей стране. Мирная политика дело хорошее.

Мы до поры до времени проводили линию на оборону — до тех пор, пока не перевооружили нашу армию, не снабдили армию современными средствами борьбы. А теперь, когда мы нашу армию реконструировали, насытили техникой для современного боя, когда мы стали сильны — теперь надо перейти от обороны к наступлению.

Проводя оборону нашей страны, мы обязаны действовать наступательным образом. От обороны перейти к военной политике наступательных действий. Нам необходимо перестроить наше воспитание, нашу пропаганду, агитацию, нашу печать в наступательном духе. Красная Армия есть современная армия, а современная армия — армия наступательная».

После ознакомления с приведенной выше цитатой, а особенно – с выделенной ее частью, любые рассуждения об авторстве Путина на гибрид полностью утрачивают смысл.

Что касается путинского мастерства «гибридирования», то оно производится настолько «толсто», что не заметить его умудряется всего несколько категорий людей: купленная Кремлем дрянь, клинические идиоты и те, кто намеренно не желает замечать очевидного именно в исполнении Кремля, независимо от причины.

Как только это хотят замечать и реагировать на это, вся гибридная труха сразу же осыпается и остается прямое действие агрессора и захватчика. Так произошло в начале февраля у сирийского населенного пункта Хишам. Путинский спецназ и наемники решили гибридно отжать нефтяной заводик у американцев, а те – сначала явно обозначили свое присутствие, а когда гибридоносцев это не остановило – прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете и тщательно перемешал то, что сталось от былинных витязей в коровьей шкуре с местным песком.

Тогда все занялись подсчитыванием российских трупов, но главное там было не их обилие, а сигнал, направленный в Москву. Суть его состояла в том, что те места, где развернуты американские военные, будут защищаться решительно и безусловно и не суть важно, где это место расположено географически. Если у кого-то и были сомнения, на сей счет, то с 7 февраля их уже не осталось. Между прочим, это был сигнал всем, кто не прочь поиграть в гибрид.

Но у этого события есть и другой слой смысла. Он состоит в том, что подобную мясорубку американцы готовы устроить просто  за нападение на место, где находятся американские инструкторы, что уже говорить об американских военных базах. То есть, какая-то абстрактная страна, даже не вступившая в НАТО, но давшая «добро» на американские базы, фактически оказывается под ее зонтиком безопасности.

В связи с этим, довольно интересно звучат заявления из Казахстана о том, что там начинается размещение персонала американского военного логистического центра, в виде военной базы. Это случилось аккурат в то время, когда российские СМИ начали раскручивать тему «казахизации» Казахстана и намеков на то, что ВС РФ готовы «освободить» русскоязычных еще и в этой стране.

То есть, Москва только начала «огибридевание» отношений со своим соседом, а тот на это отреагировал так, как должен реагировать каждый, кто понимает суть московского гибрида. В общем, Путин пугал соотечественников тем, что у их границ будут базы НАТО, но теперь будут базы США и в самых неожиданных местах. Как оказывается, гибрид лечится очень хорошо, если болезнь не запущена. Казахстан уже начал соответствующую профилактику, а нам еще предстоит интенсивное лечение этой заразы.

anti-colorados

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме