Признание РФ оккупирующей стороной на Донбассе означает не только будущие репарации, которые теперь неизбежны рано или поздно. (Если, конечно, мы не выберем такую власть, которая подпишет отказ от репараций в каком-нибудь “Договоре о вечной дружбе” с отказом от претензий).

Есть еще интересный аспект. Помню случаи, когда сепары пытались подать иски в европейские суды к Украине на возмещение ущерба за “нарушение их прав”. И получали отказы, потому что нарушения происходили на территории, которую Украина официально не контролировала. И никто не контролировал из субъектов международного права. А теперь есть официальное признание ПАСЕ, в котором Россия – субъект международного права, к которому государства, юридические и физические лица могут предъявлять судебные иски в европейских судах.

Это значит, что нашим переселенцам уже есть смысл объединяться, нанимать юристов и шарашить иски по возмещению ущерба – по брошенным, потерянным или просто недоступным своим активам, за свои неудобства, за страдания и так далее. Раньше начать – раньше получить решение – раньше встать в очередь на выплаты от России, которые начнутся, как только у РФ возникнет необходимость вернуться в международное правовое поле. А это произойдет, как только там сменится режим (хорошо бы учесть в иске пеню или необходимость индексации отсуженной суммы исходя из просрочки выплат).

http//tverezo.info/wp-content/uploads/2018/04/ariev.jpg

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме