В не таком уж далеком 2015 году Франция разорвала с Россией контракт по продаже универсальных десантных кораблей типа “Мистраль”. На тот момент это была единственная возможность ВМФ “сверхдержавы” получить корабли данного класса, и как только Париж показал “красную карточку”, в Москве запели песню о своих, не имеющих аналогов в мире, УДК.

В том же году, на форуме “Армия-2015” ура-патриотической общественности был показан макет УДК “Прибой”, водоизмещением 24 тыс тонны и с площадкой для размещения 16 вертолетов. Данный макет явил миру, и вправду, полноценную замену “Мистралям”, и восхищенные ура-патриоты с непередаваемым трепетом в душе ожидали закладки данных кораблей. Но…

За окном у нас уже 2018-й, а о “Прибоях” ни слухом, ни духом. И лишь намедни глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов заявил, что российские УДК не находятся даже в стадии технического проектирования. То есть, иными словами, не имеющий аналогов в мире УДК, как был в стадии пластмассового макета, так он в ней и остался. Более того, от Минобороны РФ до конца этого года заказа не ожидается, а это значит, что “Прибой” пробудет в своей ипостаси “папье-маше” еще не один год.

Можно ссылаться на то, что денег нет, или без заказа смысла развивать проект нет, но три года анабиоза данных УДК могут сказать еще обо одном – невозможности российских верфей возводить боевые корабли тоннажем более 20 тыс тонн. Это отчетливо видно по затягивающейся закладке эсминца “Лидер”, которому настойчиво пытаются уменьшить водоизмещение, и по тому, как сроки обещанного авианосца “Шторм” сдвигаются все дальше в необозримое будущее.

Морская сверхдержава… в пластмассе!

Александр Коваленко

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме