В Макеевке боевики, которые теперь называются «полицией ДНР», доставили в райотдел 18-летнего Влада Гиневича и запытали его до смерти. Якобы за прогулы в ПТУ. На языке полицаев это называется «провести профилактическую работу».

Влад Гиневич

Сообщение об убийстве Влада разместили в социальных сетях его друзья. В структуре ДНР поначалу, как обычно бывает в таких случаях, происшествие попытались замолчать, но когда информация распространилась — все же выпустили официальный комментарий.

Вот что написали друзья погибшего:

«Вчера Влада забрали в милицию. Забрали вместе с мамой, отвезли на бутовский поворот, возле пасспортного стола. Его завели, а ее оставили на улице. С ее уст вам доношу — она ждала его часов 5-6, и он ей написал: «мам, принеси покушать». Она стучалась, но ее не впускали. Потом приезжает скорая… Она говорит, что поняла что что-то тут не ладно. Потом спустя время выходят и спрашивают: «Вы Гиневич?» И сказали: ваш сын умер…»

Друзья не верят в то, что 18-летний Влад умер сам, и утверждают, что в «полиции» его били по голове.

Похоронили Влада Гиневича сегодня утром. Его девушка Таня написала в комментариях, что была на его похоронах и видела на теле следы пыток и побоев. В «полиции» Влада душили пакетом, били по голове.

После того, как с подачи друзей и родственников скандальная история пошла гулять по соцсетям, в МВД ДНР выпустили заявление по поводу случившегося.

Парня якобы пригласили на беседу по поводу прогулов в ПТУ(!)  Там, по словам полицаев, он признался, что употребляет наркотики. А потом взял и сам умер прямо в отделе.

Все это конечно звучит, как полное безумие. Вызывать совершеннолетнего человека в полицию за прогулы в ПТУ — шизофрения. Учиться или нет — добровольное дело каждого. Можно беспокоиться за маленьких детей, которых не контролируют родители. Для этого есть соцслужбы. Но контролировать учебу взрослого парня — не дело полиции. Даже такой ублюдочной и фейковый, как полиция ДНР. Нигде в мире не арестовывают за двойки и прогулы.

Конечно, только последний дегенерат может поверить, что здоровый 18-летний парень, вызванный за прогулы в полицию,  сам внезапно умер там от отека головного мозга. Влад далеко не первая жертва «защитников». Еще с 2014 года пропавшими без вести в ЛДНР числятся сотни людей. Там же, в комментариях к посту про смерть Влада, другие макеевчане пишут о своем опыте взаимодействия с «полицией ДНР».

Вот только куда обращаться родственникам? Куда жаловаться? В суд, где сидят такие же бандиты, как и в полиции? Идти к главмародеру Захарченко, на котором тоже висит гора трупов? К сожалению, только такими горькими уроками людям можно объяснить всю опасность и тупиковость сепаратистских республик и референдумов. В фейковом государстве ни у кого нет прав. Кто сильнее — тот и решает, кому жить, а кому умирать. Все одинаково беззащитны перед вооруженными отморозками — и сторонники Украины, и те, кто сочувствует РФ. Повод, за что избить и убить всегда найдется. Влада Гиневича вот убили за прогулы в ПТУ.

Денис Казанский

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям