Нет секрета в том, что с тех пор, как Московия вкусила легких и огромных денег, масса украинцев-гастарбайтеров устремилась туда на работу. Тогда там денег особо не считали, а выпендриваться хотелось всем, кто так или иначе припал к внезапно развернувшемуся и наполнившемуся ништяками огромному корыту. Что характерно, сами россияне именно работать – не очень хотят. Они себя видят либо руководителями, либо контролерами, а потому в РФ двинула масса народу от Герхарада из Германии и Джамшута из Душанбе, до Вуйка из Хуста. В общем, процесс миграции рабочей силы – нормальное и глобальное явление. Если в Залесье появилось много денег, то значит и заработать там можно прилично. Тем более, что украинцы всегда ценились как умные и работящие люди. Собственно говоря, все эти Рублевки и элитные новостройки в центре Москвы наполовину, если не больше, построены руками украинцев.

Но вот – началась война и вопрос о том, что делать с работой в РФ, встал как никогда остро. Кто-то не поверил в то, что Украина сможет выбраться из той ямы, в которую Москва ее так упорно и последовательно загоняла и в конце концов – решилась на войну, а потому – назад не вернулся. Кто-то плюнул на все и поехал записываться добровольцем, чтобы пощупать за горло ту сволочь, которой он так много насмотрелся на заработках. Кто-то уехал из РФ, но не вернулся и в Украину, пополнив собою диаспоры в Канаде, Штатах или Польше. По большому счету, все это – результат внутреннего, духовного состояния каждого украинца. Те, кто остались, взяли на себя выбор оказаться прослойкой российского населения, которая пойдет под нож как не благонадежная сразу, как только начнутся репрессии. А они, безусловно, начнутся. Развилка, перед которой было написано «или – или», уже осталась позади. Поэтому, когда начнется «резьба по череву», они смогут успокоить себя старой украинской мудростью: «Бачили очі, що купували? Так їжте, щоб аж повилазило!»

Но в любом случае, речь идет не о публичных лицах. Никому, кроме родственников, не интересно, куда подевался Петро или Маричка. Другое дело, когда речь идет о публичных людях, которые закусили удила и стремились к известности, которые просто по пояс вываливались из телевизоров, буквально в каждый дом, в каждую квартиру украинцев. Они не могут не понимать что их поступки, в сложившейся ситуации, будут иметь резонанс и будут играть либо на пользу Украине, либо во вред ей.

И вот оказывается, что почти вся наша попсово-эстрадная тусовка, прямо или косвенно, сделала выбор в пользу РФ. Сегодня появились сообщения о том, что некто Антон Лирник, известный шоу-мен, подался в Скрепостан работать не каменщиком или сантехником, а телеведущим. То есть, этот персонаж осознанно сделал выбор влиться в ряды пропагандистской машины Кремля, которая работает на уничтожение Украины, путем подрыва воли к борьбе ее населения.

Причем неважно, какие именно программы он там собирается вести. Эти программы могут не касаться политики, они могут просто оболванивать массы и держать их в постоянном, желеобразном состоянии. Будь в строю Миша Задорнов, он бы дал Антону мастер-класс по своеобразному юмору в стиле «Самолет упал потому, что был тяжелее воздуха».

Лирник – не первый и не последний представитель шоуменско-шансонной братии, которая либо уехала туда, либо готовится это сделать. И знаете что? Это – хорошо. Да, сейчас российская пропаганда обыграет очередной переезд подобного персонажа, как «бегство украинской творческой интеллигенции», но на это не стоит обращать внимание. Все эти Лирники, Зеленские и прочая дрянь, являют собой совковую отрыхжку, от которой давно надо избавляться любыми законными способами. Если оно бежит в Москву своим ходом, то стоит лишь пожелать ему попутного ветра в дупу. Пускай он там работает в разговорном жанре, играет на балалайке, дует в берестяную или кожаную дудку – его дело. Нам важно другое соображение.

Просто представим, что некая творческая личность, не может реализоваться в Украине. К сожалению, такое – сплошь и рядом. Люди едут искать самореализации по всему миру. Но это может сделать оперный тенор, скрипач или арт-дизайнер, это под силу даже сантехнику или автослесарю. Они легко найдут работу в Германии, Штатах или Австралии. Как там с самореализацией получится – второй вопрос, но то, что удастся себя обеспечить материально – не вызывает сомнений. А теперь возьмем шансоньеров и шансоньеток, поющих блевотную чушь под «музыку» из четырех блатных аккордов, а особенно – «шоу-менов». Этот неликвид нигде, кроме как в Украине и РФ – не нужен. Похоже на то, что они это понимают и чувствуют, что востребованность во «Владимирском централе» или «Ржач-шоу» неуклонно падает, а молодое поколение и вовсе не понимает, что это за понтовые клоуны кривляются – приходится делать нелегкий выбор и ехать туда, где платят деньги за то, что быдло поет и говорит быдлоту для быдла. С этими номерами они могут собрать небольшой зал в районе компактного расположения иммигрантов в Европе или Америки, но не более того. Никто из этих деятелей никогда не попадал и не попадет в топ рейтингов эстрадных исполнителей за рубежом.

Особенно умиляет, когда эти беглые подонки сидели в наших телешоу под видом «жюри» или «экспертов» и с умным видом о чем-то таком рассуждали и что-то оценивать. Они считают себя «звездами», но о них никто и нигде даже не слышал и никогда не услышит только потому, что с любого кастинга, на серьезном конкурсе или телеканале, их погонят мокрыми тряпками. «Звездатость» у них не просто локальная, а очень локальная, а с учетом того, что русский язык выводится из СМИ как выводят клопов из старого дивана, то локализация сокращается еще сильнее. Русский язык все сильнее вытесняется английским или немецким. Все больше людей едут в туры на Запад и потихоньку приобщаются к мировой культуре, с удивлением обнаруживая, что тот же Зеленский уже стал актером, певцом и продюсером в мегазвездном размере.

В общем, если по поводу Лирника все так и есть и он таки решил отчалить в Залесье, то как напутствие хочется написать две вещи. Первая – будь человеком, не возвращайся! Вторая – забери всех этих певцов и говорунов юмористов с собой! Устройтесь там телеведущими, певцами, танцорами, да кем угодно, только не тяните резину!

anti-colorados

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме