Доброго времени суток всем Друзьям. После трехнедельного перерыва, вызванного очень приятной и важной для меня поездкой в Украину, где я читал лекции, возвращаюсь к еженедельным обзорам событий, находившихся в центре внимания в США.

— Одной из главных тем, обсуждавшихся в течение недели в американских СМИ, было выдворение в понедельник 60 российских дипломатов из США в знак солидарности с Великобританией, закрытие российского консульства в Сиэтле и ответные действия России, объявившей персонами нон-грата 60 американских дипломатов и закрывшей американское консульство в Санкт-Петербурге. При этом в первой половине недели такие СМИ как телеканалы CNN и MSNBC, газеты Нью-Йорк Таймс и Вашингтон Пост много рассуждали о том, что Трамп никак лично не высказался по этому поводу, ни вслух, ни, как он это обычно делает, в Твиттере.

29 марта спикер Госдепартамента Хеазер Наурет осудила на брифинге ответные действия России, заявив, что действия США и других стран по выдворению российских дипломатов, занимавшихся под дипломатическим прикрытием шпионажем, были предприняты в ответ на применение Россией химического оружия на территории Великобритании против бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери. Ответные же меры России ничем не оправданы

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям