Многие сейчас задаются вопросом. Какая же будет российская “ответка” и какие действия предпримет Кремль, чтобы не допустить предоставление автокефалии для украинской православной церкви?

Но здесь нам надо смотреть не только на явных внешних врагов “за поребриком”, потому что в самой Украине хватает завуалированных внутренних врагов – “пятой колоны”, которые со всей “пролетарской ненавистью” льют и будут дальше лить воду на мельницу российского агрессора.

Вот, к примеру, Одесская епархия УПЦ МП, паломнический центр УПЦ МП совместно с ассоциаций судовладельцев Украины (г.Одесса) планируют 4 мая организовать “пресс-тур” пророссийских журналистов с Украины в Стамбул, которых доставят в Турцию на пароме Черноморск – Хайдарпаша.

Цель визита этого пула “украинских журналистов” — это посещения Вселенского патриархата, доведения целенаправленной информации и формирования мнения у представителей Фанара относительно нецелесообразности предоставления автокефалии украинской православной церкви по “различным причинам”.

В дальнейшем данный визит и “журналистские наработки” во время него Москва и ее прихлебатели в Украине планируют использовать в различных информационных кампаниях по противодействию принятия положительного для Украины решения по автокефалии.

Кстати, это не первый такой “пресс-тур”. В июле 2017 года такое же по формату действо уже проводилось и было использовано российскими СМИ, журналистами и экспертами, а также пророссийскими в Украине: телеканалом NewsOne, газетой “2000”, журналистом В.Пиховшеком и другими, для дискредитации идеи Поместной церкви в Украине и озвучивания тезисов российской пропаганды о “братоубийственной войне в Украине”, “принадлежности Украины исключительно к канонической территории Московского патриархата” и так далее из этой же оперы.

Так что, с учетом вышеизложенного, надо противодействовать и побеждать не только внешних врагов, но и внутренних, которые более опасны, потому что осуществляют свою деструктивную и разрушительную деятельность изнутри, прикрываясь различными “миролюбивыми масками”.

Александр Коваленко

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме