Не так давно в оккупированном Крыму прошло мероприятие, которое в прошлые года очень шумно и с помпой освещалось российскими СМИ, и смаковалось кремлевской пропагандой с особым пристрастием. Однако в этом году глобальное и не имеющее аналогов в мире действо оказалось вне поля внимания марионеточных СМИ, словно ничего не было. И речь в данном случае идет о «IV-м Ялтинском международном экономическом форуме». Слышали о таком? Вот и я о том же!

«Ялтинский международный экономический форум» это пропагандистское мероприятие, которое проводится с 2015 года с целью демонстрации отсутствия изоляции оккупированного Крыма. Оно призвано имитировать видимость инвестиционной привлекательности полуострова для иностранного бизнеса и всегда широко рекламировалось в российских средствах массовой информации. А в 2017 году даже в прямом эфире канала “Россия-24” транслировали пленарное заседание форума.

В действительности же, в рамках данного второсортного шоу собирались политические персоны из других стран не то, чтобы второго или третьего дивизиона, а, пожалуй, аутсайдеры своих игровых площадок. Да и превалировали на форуме делегации, не столько из развитых стран, сколько из зависящих от РФ в экономическом и политическом плане, а так же традиционно шестерящие в пользу Кремля. Болгария, Армения, Венгрия, Кабо-Верде, Иран, Абхазия и одиночные изгои из цивилизованного мира, которым терять нечего, а кушать хочется.

Но, в 2018-м что-то пошло так. Тысячи участников форума, анонсированные оккупационной крымской властью, не удивили столицу страны-изгоя. Самые отъявленные прихлебатели, сначала отработавшие так называемыми наблюдателями на выборах Путина, а потом игравшие роль инвесторов, почему – то не оказались обласканы российской прессой.

Забавно, ведь псевдо-глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов обещал в этом году грандиозные контракты и многомилионные инвестиции в экономику полуострова, которые поднимут оный с кален, а крымчане будут купаться в долларах аки коты в масле.

Хотя, догадки, почему так грустно в этом году с главным событием для Крыма, и, быть может, всей России, есть. Данное мероприятие, по сути, и не могло стать площадкой для заключения каких-то контрактов и сделок, ведь на него были приглашены местечковые клоуны со всего мира, которые бурно обсуждали «несправедливые» антироссийские санкции, думали, как нужно ответить американским империалистам, чтобы их экономика обвалилась в раз, и негодные приползли на коленях к «великой экономической сверхдержаве».

Таким образом, четвертый год подряд, в Ялте проходит слет изгоев, которые не приносят в экономику аннексированного Крыма ни цента, зато опустошают запасники “Массандры”. Вот такое экономическое чудо.

Александр Коваленко

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме