Одна дискуссия здесь на фб и также ещё одна между мной и одним моим другом натолкнула, на нужность сказать это.

Не знаю как вы, но я уезжал сознательно и Америку люблю — как свою страну. Нет, не место временного комфорта и уюта, от которого можно найти что то ещё более хорошее на старости лет или если возможность появится. Я этого, извините, не понимаю. Принимаю, если так делают другие, но сам не понимаю. В этой жизни нельзя всё время быть в погоне за лучшим местом, которое создано другими, где то вдали. Если решил уехать один раз, то та страна, что тебя приняла, должна стать твоим окончательным местом жизни. Она нас приняла, дала спокойно обстроиться, не гнобила ни минуты. И нужно упорно, с упрямством и желанием, строить свою жизнь, своё счастье, по кирпичу — здесь, на выбранном новом месте. А прыгать с место на место, менять одну квартиру на другую, не пуская нигде корней или потому что где то на какие то небольшие доли уютней — делает из нас каких то вечных странников, живущих на чемодане.

Тем более я не понимаю тех, кто живёт на хорошем и сытом западе, но его в душе не любит. Этот человек лишь пользуется и в любой момент готов показать принявшей его стране большой кукиш, так как не чувствует себя ничем ей должным. У него не появились родные камни в этой новой стране. Он не нашёл или даже не искал свой американский дзен, чтобы желать вернуться к нему ещё и ещё.

И это не для меня и по жизни и по понятиям. Я не люблю менять дома, ища лучший всю жизнь. Я люблю делать тот, что уже есть, лучше, уютней, краше. Тем более, что Америка, не СССР, который изменить было невозможно. Америка меняется у меня на глазах. И, я считаю, становится лучше. Потому я считаю своим долгом, добавлять к этому процессу. Я свой дзен в Америке нашёл.

Не жду, что все меня поймут или поддержат, но это моё убеждение.

Александр Флинт

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме