Расстрел боевиками «ДНР» 7-ми гражданских лиц

Это трагическое событие произошло 28.01.2018г. на шахте им.Челюскинцев (район п.г.т. Старомихайловка Донецкая область, временно оккупированная территория), когда 7 гражданских лиц, жителей Старомихайловки и приближенных населенных пунктов, оказались на территории предприятия.

Обстоятельства, которые заставили мужчин поехать в данное место, довольно просты – каждому человеку для существования его и семьи необходимы денежные средства, а с приходом псевдонародной власти т.н. «ДНР» в некоторые районы Донецкой области, граждане оказавшиеся на территории «ДНР» лишились возможности зарабатывать денежные средства честным способом. Это произошло как следствие разграбления заводов, затопления шахт, ухода бизнеса и как результат отсутствие рабочих мест.

Эти 7 человек прибыли на шахту для резки металла, с целью последующего вывоза добытого груза в пункты приема металлолома. По мнению гражданских, данная деятельность должна была дать хоть какие-то денежные средства для существования их семей. «Ведь если боевики занимаются резкой металла на «национализированных» у Украины предприятиях, значит и обычным жителям «ДНР» можно заниматься данным ремеслом» — думали наивные мужчины…

Но гражданские, сами того не понимая оказались в зоне «экономической ответственности» боевиков 100 отдельной мотострелковой бригады «ДНР», и резка металла на этой территории — их монополия. В виду указанных обстоятельств мужчины были задержаны членами указанного формирования.

Не обращая внимания на законы и права людей, предусмотренные «законодательством ДНР», руководство 100 ОМСБР (совмещая в одном лице работу правоохранителей, органов дознания и суда) инкриминировало указанным лицам совершение противоправных действий в виде кражи «республиканского» имущества и вынесло приговор семи гражданским лицам – расстрел. Убийство было совершено тут же, на территории шахты.

Данное преступление так бы и осталось тайной, но о нем стало известно благодаря повествованию одного хмельного боевика 100 ОМСБР, во время распития горячительных напитков в «теплой дружеской компании». А как говорится, «что знают двое, знает и свинья».

Александр Верум

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям