Я все чаще пишу об армии.

Крошечная Ласточка, полтора метра, вытаскивавшая центнеровых кабанов в пробитой и окровавленной броне. Мускулистая и позитивная Тайра с татуированными руками. Пиранья, который видит все, но его не видит никто, и четыре Сергея его команды. Чубатые и злые ребята с «Ирокеза», отрывающие капониры и блинки. У них нет водки, есть горячий липовый чай и холодная до зубной боли минеральная вода.

«Виллариба»

Комбат Тринадцать, который шутит не до шуток. Сверчок, который ведет машину во сне. Карго-мастер Значок, который все время подъебывает. Медичи в кевларе, Светлая Света, Кащей, который ездит по минным полям. Игорь Бушуй, который устанавливает Украину своим пограничным знаком, там, где будет его бушуева воля.

Правосеки, трое внзезапных леших из-под земли на «Русском мире». Быстрые ребята из «Аратты». Госпитальерка с фонариком на лбу в подвале. Влад, которому русские расхуярили три полевых душа во дворе, но в него не попали. Андрей Гук, доктор высокой медицины, который слава богу не перепутал по дороге Угледар с Углегорском, а то бы мы заебись заехали в гости. Тахмаз, бывший оператор телекамеры, а сейчас оператор танка.

Моя любимая Пятьдесят-Девятая-Безбашенная, чумазые техники и опасные девочки с автоматами на пропуске. И кухня, где можно поесть всегда, если проголодался. Ребята в камуфле, которые поднимают руки в приветствии на блокпостах, или тормозят, чтобы сказать, если мины. Первая танковая, где руками могут сделать все, и горные гномы из 128 Закарпатско-Туркестанской. Когда ты уходишь от них, они тебя проведут до безопасного места, и капеллан отец Гена поедет на всякий случай, чтобы сразу если что. Мало ли, война не хуйня.

Амина, врач для своих и снайпер для чужих. Усталый врач из Девяносто Третьей и усталый главврач из Марика. И еще, многие и многие, десятки, и сотни и тысячи невероятных людей, которых я уже не помню, но вспомню, если увижу в толпе.

Да, в нашей стране не пропадешь. 

Надо в армию не социальный мусор сбрасывать, кто в институт не поступил, или от тюрьмы не отмазался, а присылать лучших. Защищают страну не отбросы нации, а ее квириты.

И такую армию не переломить о колено. Глиняное колено российского колосса поломается.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Chipollino