Забавно наблюдать над тем, как СМИ одной великой морской сверхдержавы, которая только может мечтать о новых авианосцах, разворачивают настоящую информационную травлю британского авианосца Queen Elizabeth, по поводу и без. Проявилась течь, сработала пожарная сигнализация, кошка застряла в вентиляции – все сенсация и конец “королеве”, хотя, никто не берет в учет, что гигантский корабль, водоизмещением 70 тыс тонн находится на испытаниях, которые и проводятся для того, чтобы выявить все недочеты.

Вот к примеру российский БДК проекта 11711 “Иван Грен” с 2016 года на испытаниях, с регулярным посещением ремонтного дока для устранения дефектов, а его водоизмещение всего-то 5 тыс тонн. Но, что это я о гибридных соседях? Не о них же речь!

Так вот, несмотря на все старания завистников, сегодня, новейший британский авианосец выходит на летные испытания!

Для HMS Queen Elizabeth начинается цикл испытаний с вертолетной группой, которые будут проводиться до сентября этого года. А вот в сентябре начнётся самое интересное.

Прежде всего, к сентябрю Queen Elizabeth осуществит дальний переход через океан к восточному побережью США, где начнутся испытания с F-35B. Ну, а когда эти испытания будут в полном разгаре, начнутся морские испытания второго авианосца — Prince of Wales.

Так же, напомню, что авиационные группы HMS Queen Elizabeth и HMS Prince of Wales будут состоять из 40 летательных аппаратов, основной ударной силой которых станут 36 истребителей пятого поколения F-35B, с возможностью вертикальной посадки.

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям