Боже, как же переменчив мир, в котором мы живем. Привыкать не стоит ровным счетом ни к чему – ни к людям, ни к обстоятельствам. Все нужно принимать только как отрезок жизни, из которого можно извлечь или опыт, или удовольствия.

А уж если и привыкать к кому-то, то только к близким, и то – только со здоровой долей эгоизма, понимая, что даже люди в нашей жизни временны, как, собственно, и сама жизнь.

О чем я? О Плотницком. Наверное, теперь его портрет снимут со всех муниципальных объектов. Он же уже не «глава». Еще интересно, снимут ли охрану с его дома и уберут ли кортеж из бронированных машин. И снимут ли мега-камеру на столбе на его перекрестке и охрану улицей выше? Интересно мне просто так – праздное любопытство. Асфальт, который проложили к его дому, останется, и в этом огромный плюс для всех, кто жил рядом с ним.

Плюсов, конечно много, нужно отдать ему должное – были пенсии и зарплаты, были социальные выплаты, работали больницы, были свет и вода. Поэтому я с грустью думаю о том, что период Пи в нашей жизни закончился. Да и что ему после этого периода жизни «главой»? Писать мемуары – вряд ли. Работать на грядках – тоже вряд ли. Такая должность меняет сознание, меняет образ жизни, меняет окружение. Поэтому представить, что Плотницкий будет ходить за хлебом на пару улиц ниже, я никак не могу.

Хотя у меня всегда были проблемы с воображением, а о жизни бывших «глав» я не знаю ничего. И я представляю, как волнуются сейчас все те, кто зависел от него, кого он привел к власти и назначал сам… И их интерес в этой ситуации совсем не праздный.

Им жить, работать, искать работу после этих должностей. А как показывает опыт, у таких бывших вариантов всего два – или на коне, или под конем. Рядом не бывает никогда. Если кто-то уходит, вполне закономерно, что на ушедшего почти сразу заводят уголовное дело. Поэтому искать себе досуг стоит вряд ли. Наверное, поэтому все бывшие почти всегда уезжают в неизвестном направлении, оставляя свои дома и открытые на них уголовные производства. Поэтому я представляю, что в свете всего очень многие люди потеряли сон сейчас, ожидая, что будет для них дальше и чем обернётся лично для них вся ситуация.

Новая метла метет по-новому. А даже на примере моего предприятия можно легко заметить, что каждый мало-мальский начальник приводит с собой новую команду. И какие же страсти бушуют в нашем городе сейчас! Сколько нервов и здоровья стоят все перемены тем, кто близок к власти! И стоит ли оно все того?

А вообще, обидно. Обидно, что нет четкой трактовки произошедшего. Что черное и белое чередуется почти молниеносно. И рядовой телезритель, потребитель теленовостей часто просто не в силах понять, что происходит, потому что, зная чуть больше и шире, нам подают нарезку странных фрагментов, хорошо сдобренную старыми добрыми комедиями «В джазе только девушки» и «Любовь и голуби». Мы должны просто принимать все так, как нам говорят. У «главы» обострились старые раны. Всего-то за один день после интервью, выложенного в интернете о том, чтобы мы не слушали ничьих домыслов. Так и верь после словам и заверениям.

В этом мире все так переменчиво!

Ольга Черненко

 

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям