С умилением наблюдаю за тем, как гибридные соседи радуются выступлению руководителя британского генштаба Ника Картера в Королевском объединенном институте оборонных исследований, где он заявил, что Великобритания серьезно отстает от России по расходам на оборону и военным разработкам.

Еще бы, один из представителей военщины исторического антагониста оплота скреп не только признал превосходство высокодуховной над туманным Альбионом, но и подчеркнул отсталость того во многих областях, таких как артиллерия, радиоэлектронная война и информационные технологии!

Что же, эйфорить никто не запрещает, это право каждого. Но, откровенно говоря, слова руководителя британского генштаба, страны, вводящей в строй авианосцы как горячие пирожки и входящей в ТОП-10 стран мира по экспорту оружия, меня несколько смущают. Хотя…

Хотя, что тут может смущать? Ведь Картер своим выступлением лишь подливает масла в огонь, для увеличения военных расходов. А потому, не думаю, что российским ура-патриотам имеет смысл радоваться по поводу данного доклада, ведь после него Великобритания может увеличить объемы закупок F-35, заложить ещё один авианосец или заказать сотню ОБТ “Challenger 2”.

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям