Относительно дальнейших планов Путина на Донбассе.

Анализ событий в «ЛДНР» в сентябре-октябре с.г. на основе информации группы ИС (см. инфографику) свидетельствует о том, что Кремль уж никак не готовится к деэскалации. Все пляски россиян вокруг миротворческой миссии ООН – это попытка Москвы изобразить участие в «мирном диалоге», но с тем, чтобы в реальности оставить за собой полный контроль над этими территориями, а саму возможную миротворческую миссию ООН изначально превратить в фарс.

[the_ad id=»8425″]То, что происходит в 1-2-м оккупационных «армейских корпусах» на данный момент, нельзя назвать подготовкой к масштабному наступлению – соотношение сил и средств пока не свидетельствует об этом. Но факт в том, что эти процессы никак не вяжутся и с мелькающими в СМИ рассуждениями о том, что «Путин уходит с Донбасса».

На фоне сокращения масштабов финансового содержания «ЛДНР» в социально-экономическом плане, РФ, тем не менее, продолжает усиливать здесь свое военное присутствие. Это означает, что нам, увы, нельзя рассчитывать на скорое окончание конфликта. На сегодняшний день это в планы Кремля явно не входит.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям