Все-таки, лаконичнее советского рокера Виктора Цоя характер постсоветских настроений не сформулировал никто: «Если есть в кармане пачка сигарет – значит, все не так уж плохо на сегодняшний день» — это раз; «и вдруг нам становится страшно что-то менять» — это два. Вердикт окончательный. Если «постсовок» видит на прилавке нечто похожее на еду – значит, все в порядке, жить можно. И «к чему стадам дары свободы»? С чем жуют сей неведомый продукт? Вместе с гей-парадами? С «брекзитом» и студенческими волнениями? Нет уж, увольте. Говорите – там сто сортов колбасы? А мы не жили богато – и нечего начинать. Дайте нам «докторской» грамм триста. Утверждаете, что это – не колбаса? Но мы – под санкциями, так что спасибо Путину за то, что есть хотя бы такая.

[the_ad id=»8425″]Не все так плохо, надо только потерпеть еще пару десятков лет. Дайте президенту время, он за 18 лет правления еще не набрался должного опыта. К тому же, ему вечно мешают. Пусть потренируется еще лет 20. Ну, а если к тому времени исчезнет все – тогда и соберемся: голодные и злые. Сметем прежних и поставим новых. Без разрушений, потому что страшно. Не надо революций. От одного вида крови мы теряем сознание и мочимся в памперсы. Деды наши мочились, отцы увлажнялись, а с нас – вообще взять нечего, окромя мельдония…

Политическое БДСМ полюбилось населению. Подполковник, приехавший из Дрездена, перенес нравы немецкого кинематографа на российскую политическую поляну, и фестивалит здесь вместе с дружками уже много лет. Кореша, конечно, бездарны и расточительны, но страна – чертовски богата. Иной раз кажется, что разорить ее невозможно. Вон, татары буйствовали 300 лет – и то не смогли. Правда, они про нефть ничего не знали, а то – глядишь – и правили бы до сих пор. Зато ФСБ-шники знают практически все, и жаждут углубить свои знания. Внедриться в каждую постель, подключиться к каждому электронному устройству, подслушать и подсмотреть, запеленговать, обработать и пресечь.

Кто-то верно подметил две цитаты от Путина. Первая: «За 7 лет президентства с ума можно сойти!», и вторая, произнесенная 10 лет спустя: «Определенные силы тайно собирают биоматериалы россиян». Булгаковский Стравинский, скажи что-нибудь! Хотя можно обойтись и крылатым Лавровым.

Давно замечено: характер высшего руководителя экстраполируется на всю систему власти. И если вождь сошел с ума – «вертикаль» снизу доверху начинает «ловить глюки». Тут вам и покемоны с биоматериалами, и «пятоколонники» с «нацпредателями», и «укро-бандеровцы» с «экстремистами». Одна надежда на Урфина Джюса Золотова и его деревянных мясников с дубьем. Разогнать и закатать. Упечь и укрепиться.

За период с 2000 года количество больниц в России уменьшилось в 2 раза, а больничных коек стало меньше на 28%. Количество школ сократилось на 37%, зато аварийного жилья стало в 2 раза больше, и военные расходы выросли в 3 раза. Хотели удвоить ВВП? – а удвоились чиновники, и миллиардеров стало в 15 раз больше. Правда, время от времени они терпят убытки, как бездарный Дерипаска или многострадальный Алишер Усманов, потому что управление капиталом – это искусство, а путинские «управленцы» обучены только воровству. Но не беда: усмановские убытки, например, будут покрыты за счет российского налогоплательщика. «Денег нет, но вы спасайте. И – да. Чуть не забыл. Тьфу на вас еще раз». А к тем, кто готов возмутиться, подойдет отъевшаяся морда при погонах и внушительным голосом скажет: «Уважаемый, ты чем-то недоволен? Ты подрываешь? А ну, пройдем в номера…» А там – швабры и бутылки, плетки и дубиночки – полный набор игрушек, что так понравилось вам вместе с вашим подполковником из Дрездена. И эта «игра-мочилка» обещает длиться вечно – по меньшей мере, до тех пор, пока в желудок попадает зерновая клейковина с пальмовым маслом, а в горле клокочет боярышник.

Население разделилось на два лагеря. Первый – не верит, не боится и не просит уже ни о чем. Он собирает вещи. Большая его часть уже умотала в зарубежные кулички и вещает оттуда, обильно сдабривая речь уничижительными определениями: «Вы – рабы, и ваше место – в стойле». Второй – уперся обиженной рожей в красное знамя и начесал ядерный потенциал в надежде на «Третью мировую», которая всех рассудит. По мнению упоротого путинского электората, «судный день» случится либо по воле Ким Чен Ына, либо – по отмашке предателя Трампа. В любом случае, когда от них обоих полетят пух да перья – мы непременно выиграем. А если взорвется намоленный Киселевым Йеллоустонский вулкан – допустим, попадет в него какая-нибудь северокорейская «ядерная прелесть» — тут же наступит благорастворение пепла, из коего немедленно возродится «русский дух» на всех наших географических возвышенностях.

Эта общественная бредятина по качеству ничем не уступает путинским откровениям о биоматериалах, неся в себе тот же пропагандистский код изоляционизма и реваншизма. Уж если не получилось подмять под криминальный интернационал весь мир – осталось его только уничтожить. И Путина с его бригадой масса населения ненавидит не потому, что он – вор и мерзавец, а по причине предательства «идеалов великой революции и идей гениального вождя». Потому что «нам бы Сталина с его железной рукой, наводящей глобальный порядок – мы бы показали».[the_ad id=»8431″]

На смену Путину в массовом сознании может прийти только условный Сталин – еще более жестокий и радикальный. Чтобы прошелся огнем и мечом, ГУЛАГовскими тачками и пилой «Дружба». Чтобы резал и стрелял. А мы снова будем «стучать» и писать анонимки, клеймить врагов и требовать расстрелов. Потому что если это не сделаем мы – то завтра это сделают солдаты НАТО.

Саша Сотник

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям