Почему такая бурная реакция вокруг Катара (восемь стран Персидского залива объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив его поддержке, финансировании и укрывательстве представителей экстремистских группировок. – ред.) случилась именно сейчас? Думаю, это произошло потому, чтобы прекратить финансирование террористов.

[the_ad id=»8425″]И здесь тот момент, когда можно вспомнить недавний визит Трампа в Саудовскую Аравию. Видимо на переговорах со своими арабскими партнерами Трамп сказал, что надо прекратить такое финансирование. И все страны, которые этим занимаются (видимо, был упомянут Катар), должны быть поставлены на место. Результатом этого разговора теперь является этот конфликт. Мол, все отслеживается и в противном случае будут самые неприятные моменты для Катара.

Но, к сожалению, Катар – не единственный источник финансирования террористов. Их достаточно много и прекращение финансирования Катаром не нанесет им особого ущерба. К сожалению, деньги на зло всегда находятся.

Причастна ли к происходящему в Персидском заливе Россия. Это тот вопрос, на который я не могу дать ответ. У меня есть определенные мысли на этот счет, но они абсолютно не подтверждены фактами. А говорить голословно я не могу.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Андрей Зубов