Итак, Siemens, как бы мне того не хотелось, но подтвердил не ожидания, а подозрения. Подозрения в нечистоплотности и жажде наживы, даже в ситуации нарушения законодательства.

Как стало известно, намедни, в Мюнхене, президент Siemens в России Дитрих Мёллер подписал контракт суммой 380 млн евро на поставку в РФ трех газовых турбин. Предназначены они будут, якобы, для установки на Нижнекамской парогазовой электростанции, выдающей мощность в 495 МВт.

Что же, теперь вполне понятно, почему Siemens с первых же дней как стало известно о переброске их турбин на оккупированный Крым, заняла пассивно-активную позицию. Не стали разводить глобальных скандалов, а подали иск в Московский суд и наивно ждут справедливого решения.

В действительности же наивные немцы продолжают рубить бабло, что вполне ожидаемо, если учитывает уровень пророссийского лоббизма в Бундестаге. И если уже о том и речь, то реакция на сие действо, ярко демонстрирующее нечистоплотность компании, должна быть соответствующей. Что скажет наш многоуважаемый МИД? Или тоже займет пассивно-активную позицию?

Что же до нас с вами, то мне кажется, если вы решили на Новый Год прикупить себе какую-нибудь бытовую технику, то пройти мимо Siemens будет как минимум справедливо.

#BoycottSiemens

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям