Сто лет назад произошло событие, оставившее колоссальный след в истории множества народов — так называемая «Октябрьская революция». Отголоски этой революции продолжают звучать в умах некоторых людей до сих пор. В длинной чреде кровавых событий, которые повлекла за собой эта «революция» погибли десятки миллионов. Только непосредственно в большой гражданской войне и последовавшем за ней голоде умерло около 15 миллионов граждан бывшей Российской империи.

Строители коммунизма не считались с любыми жертвами на пути достижения своей мифической цели. Они не были одиноки. Их примеру последовали другие: Китай, Корея, Куба, Камбоджа и многие другие страны Африки, Латинской Америки и Азии. Но ни где, ни в одной стране не на йоту так и не приблизились к «светлому будущему» — везде были только реки крови, страдание и нищета. От некоторых можно услышать: «Мол, посмотрите как развивается коммунистический Китай», но дело в том, что Китай начал развиваться только в 90-х годах, когда тамошняя компартия ослабила свой неусыпный контроль над страной, и сейчас там насчитывается около 600 долларовых миллиардеров — больше, чем в оплоте капитализма США.

Вполне логично и справедливо, что коммунистические идеи были запрещены в современной Украинской державе. Но на её территории в данный момент сохранились островки, где законы логики не действуют – как вы уже догадались речь идет о «Л/ДНР». Там неплохо себя чувствуют поклонники идеи Ульянова–Ленина. Они нашли подобных себе сумасшедших в итальянской республике. Первого ноября провели совместную видео-конференцию, на которой даже планировали совместные действия по продвижению своих идей в массы. Естественно, при этом звучали всевозможные обвинения украинской стороны в геноциде, фашизме и прочем. И это притом, что коммунизм в 20-м веке оставил за собой кровавый след по всей планете. Как говорится, умный учится на чужих ошибках, дурак же не учится никогда.

Александр Верум