Если внимательно проследить за «озабоченностью» или «возмущениями» Москвы, то окажется, что ее категорически раздражает любое наличие силы, способной противостоять ее агрессии, а то, что она постоянно живет агрессией, мы увидели из представленного выше. Причем, наибольшее раздражение РФ вызывает наличие у соседей возможностей и желания сопротивляться ее агрессии. При этом соседям даром не нужна Россия ни целиком, ни по частям и никто даже в страшном сне не видит возможности контролировать территорию, населенную россиянами: ленивой, вечно пьяной, недовольной и агрессивной публикой. Века селекции дали такой тип населения, что его даже перевоспитывать никто не возьмется. Но сами россияне и их Россия, вечно лезут к другим либо с поучениями, либо с тем, чтобы ограбить. Усилия в направлении ограждения от российских нападок, они воспринимают как вызов.

В общем, они понимают, что такое их мировоззрение никому не по нраву, а потому им приходится камуфлировать свою агрессию, как ответ на нападение жертвы. Поэтому, для начала наступления им нужен громкий повод, который они сами и устраивают. Кстати, «майнильский инцидент» Европа не проглотила, и выдала совку под зад коленом, изгнав его из Лиги Наций. В нынешней ООН и ОБСЕ все настолько протухло, что ни «Цхинвальский инцидент», ни откровенная агрессия против Украины, с формализацией аннексии части ее территории даже не родили вопроса о том, чтобы выкинуть лепрозорий из ООН.

Так что к лету 2015 года готовилась какая-то провокация, которая должна была запустить в действие план агрессии, фактически, став тем днем «Д», от которого шел отсчет всех оперативных ходов и движение сил и средств. Публикация этого плана скомкала это мероприятие, но согнанные к западным границам РФ войска уже надо было как-то использовать, ибо стоящая без дела армия – источник смуты. И вот, спустя пару месяцев началась Сирия. Двухнедельный захват Украины был отложен в долгий ящик и наверняка оперативные планы уже переписаны. Но и Украина не стояла на месте и тоже, наверняка, имеет собственные оперативные планы, на случай вторжения, а кроме того, имеет уже опытную и боеспособную армию, имеющую и желающую воевать и уничтожать именно российского агрессора. На это уже тоже приходится обращать внимание и делать поправку в планах.

Для того, чтобы представить, что на самом деле хочет Путин, в плане агрессивных действий, далеко ходить не стоит. Он размышляет исключительно в совковой парадигме и берет оттуда почти все приемы и ходы. В общем, за 18 лет своего правления Путин скрупулезно выстраивал квази-совок и, в конце концов – построил его так, как себе представлял. Он соорудил некий сплав самодержавия и совка, где ставка делается на самый тупоголовый и/или подлый слой общества, замешанный на люмпен пролетариате и люмпен интеллигенции.

Да, нынешняя РФ дала всходы именно люмпен интеллигенции. В совке интеллигенция тоже не была подарком, но в ее среде всегда находилась протестная прослойка и генерировались яркие диссиденты. При этом, интеллигенция была сломлена действительно массовыми репрессиями, в своих рядах. Там четко понимали, что за нечаянно оброненное слово можно надолго или навсегда уехать в лагеря. Выбирая между позором и смертью, они просто выбирали позор, а получали и то, и другое. Нынешняя интеллигенция не знает, что такое массовые репрессии, она не поставлена перед выбором: позор или смерть.

Она настолько выродилась, что даже выбор: досыта жрать или позор, для них не стоит. Они готовы с головой нырнуть в позор просто для того, чтобы сладко и досыта жрать. Самые именитые актеры-режиссеры вывалялись в грязи, оправдывая себя тем, что этим они выбили деньги для создания новых театров. Только дело в том, что театры эти немы и безмолвны, только родившись – уже укрылись саваном самоцензуры и никогда не пропустят пьес или представлений в стиле «Голый король». Даже те, кто при совке были знаменем борьбы с безнравственной властью, стали прикормленными, ручными шавками.

Именно эти люди генерируют в массы дурман, который и сформировал этот немыслимый сплав ультра-богатой, воровской власти и люмпена, который молится на нее, дойдя до абсурда. Уже многие россияне серьезно говорят о том, что они гордятся Путиным и Ко, ставшими самыми богатыми грабителями всех времен и народов. Мол, знай наших!

Поэтому они легко воспринимают как угрозу желание остального мира отгородиться от этой огромной психушки. Они воспринимают это как угрозу. А Путин не изобретает велосипед, но просто использует совковые наработки, даже в части агрессивных планов, а таковые всплыли после развала «Варшавского договора». Венгрия, Чехословакия, а в середине нулевых годов и Польша, предали гласности совковые оперативные планы, относительно войны в Европе. Наиболее ценной частью информации стали именно польские материалы, ибо штаб-квартира совкового альянса находилась в столице Польши – Варшаве.

(продолжение следует)

anti-colorados