Украинский «Нафтогаз» своеобразно отреагировал на требование российского монополиста «Газпрома» отменить окончательный вердикт Стокгольмского арбитража о выплате Украине компенсации в размере 2,5 млрд долларов.

Российская энергетическая компания заявляет, что для изучения текста решения привлекла «всемирно признанного эксперта-лингвиста», и пришла к выводу, что значительную часть решение писали не арбитры, а кто-то другой.

«Интересно, привлекали ли экспертов из Алмаз-Антей», — написал «Нафтогаз» на своей странице в Facebook

«Алмаз-Антей» — российский концерн, который производит оружие, в том числе зенитно-ракетные комплексы «Бук». Эксперты этого концерна в 2015 году провели «три натурных эксперимента», и их результаты не совпадают с выводами международного следствия о сбитии малазийского самолете рейса МН17. Производители комплекса, с которого сбили МН17, настаивали, что ракета запускалась не из-под Снежного, территорию которого контролировали боевики, а из района Зарощенского, которое контролировало украинское правительство. Также в «Алмаз-Антей» заверили, что самолет сбили «Буком», которого нет на вооружении российской армии (последние выводы следственной группы указывают на обратное)

 

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме