Украинский аэропорт»Борисполь» не сможет обслуживать самолеты зарубежного лоукостера Ryanair в тех промежутках времени, о которых компания заявила в системе онлайн-бронирования.

Об этом генеральный директор аэропорта Павел Рябикин рассказал в интервью изданию ЛІГА, передает Обозреватель.

По словам гендиректора аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина, указанное компанией время в аэропорту не могут предоставить, поскольку оно совпадает с периодами утренних и вечерних пиковых разлетов.

«В эти отрезки даже сейчас идет превышение пропускной способности аэропорта на час-два. Тем не менее компания указывает именно то время, которое мы им не подтверждали. Завтра они продадут билеты и скажут: «Мы прилетаем в 10 часов утра». А затем начнутся громкие заявления в СМИ, что, вот, нас «Борисполь» не пускает, опять защищает МАУ», — пояснил Рябикин

Он добавил, что прилетая в пиковые часы, Ryanair создаст коллапс в аэропорту и физически не сможет прилететь и улететь за желаемые ими 35 минут (лоукосты традиционно ставят жесткие условия по времени обслуживании рейса в аэропорту. — Ред.).

«Им придется простаивать два часа, потому что нужно будет ждать свободного автобуса, гейта, стоянки и т.д.», — сказал гендиректор «Борисполя».

Он уверил, что решить эту проблему сможет увеличение ежедневных рейсов компании из «Борисполя» до 15 (Ryanair начинает работу с 4-5 рейсов в день. — Ред.).

«Тогда мы сможем специально под них открыть терминал F. Это минимальное количество рейсов для его безубыточной эксплуатации. А пока предлагаем терминал D, но там слоторегулируемая ситуация», — заявил Рябикин.

Сейчас терминал F законсервирован. По оценке Рябикина, стоимость его открытия для эксплуатации составляет 100 млн грн прямых финансовых затрат.

Читайте аналитику и блоги прямо у себя в Мессенджере или Телеграмме