Сила России заключается лишь в бездействии Запада, а в случае реальных действий, как например с новыми санкциями США, отвечать Кремлю нечем, потому что РФ – периферия глобального мира, а Соединенные Штаты и Британия – его центр.

Об этом пишет журналист Виталий Портников в своей колонке для Радио Свобода.

По мнению Портникова, главная ошибка президента РФ Владимира Путина – восприятие инертности Запада как слабости. После оккупации Крыма, на Западе пытались предупредить Россию и договориться с ней, ограничившись точечными санкциями и телефонными звонками, однако это было воспринято как слабость, и Путин двинулся в Сирию.

Как в Украине, так и в Сирии Кремль верил в то, что сражается с Западом и побеждает, однако, как говорит украинский журналист, на самом Западе считали иначе, воспринимая действия Путина в Украине как войну с самим собой и не предпринимая по этому поводу активных действий. В Сирии же стремление Запада достичь стабилизации и компромисса в очередной раз подтвердило его кажущуюся «слабость», после чего Путин решил, что может позволить себе еще больше и пошел в Солсбери.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям