Наблюдая за ситуацией в ОРДЛО, я давно поняла, что руцькомирные и путинвведистые жители давно все понимают, просто врут, себе и нам. И о «гражданской войне» с боевыми ихтамнетами, бурятами, сербами и осетинами на территории Донбасса, и с «добытым в шахте САУ, ГРАДами, НОНАми и БУКами», и «Донбасс всех кормит».

Например, прибытие очередного гумконвоя из РФ в соцсетях ОРДЛО население уже активно комментирует: привезли наличку, должны выдать зарплату. И правда, дали, сначала «опочлению», что осталось — шахтерам. День зарплаты в ОРДЛО всегда совпадает с въездом на его территорию гумконвоя, плюс-минус неделя, пока разделят ввезенное.

Или вот, в ОРДЛО работает запущенная ФСБ программа «Воссоединения народов Донбасса». Ну, это «народам Донбасса», которые проживают на «временно оккупированных Украиной территориях Донбасса» в ОРДЛО делают бесплатно операции, дают обучение, квартиры, денежную помощь. Главное, приехать в Луганду с паспортом, где приписка «временно оккупированная Украиной территория Донбасса», и все, тут же получишь все блага: квартиру, машину, картонку и маленькую собачонку.

Эта «программа» очень раздражает сам «народ Донбасса», который платит и за медицинские услуги, и за обучение, и коммуналку, и квартиры с машинами бесплатно нет получает, более того, теряет в рамках «отжатости».

Уже неоднократно по поводу «содержания» «народом Донбасса» «Украины» в соцсетях вспыхивали скандалы: доколе мы будем их кормить!

Последнее сообщение «пресс-службы» комитета «воссоединения» просто взорвало ОРДЛО. Жителям «временно оккупированных Украиной территорий Донбасса» будет выплачиваться денежное пособие.

С учетом того, что шахтеры и бюджетники ОРДЛО уже три месяца не получают зарплату, это вот «выплачиваться денежное пособие» было обидно!

И тут же полилась правда-матушка, рекой полноводною.

«Мы здесь голодаем, люди в мусорных баках роются, а укропам, значит, мы помогаем».

«То есть наши дети, дети новороссии, есть не хотят, а детей карателей мы подарками балуем».

«Люди, а как получается, что мы сидим на гуманитарке, что шлет Россия, пенсии и наличка из России, продукты из России, учебники в школы из России и из этой же гуманитарки, выделенной нам по закону Россией, мы еще и укропов содержим, это нормально?»…

В общем, нет единства и братания в «государстве навароскам». Опять их укро-хунта объедает, а Россия блинов с лопаты не докладывает.

Но, если честно, вопрос-то по существу: как «страна», которая нуждается в гуманитарной поддержке, гуманитарных грузах, народ которой голодает, «страна», которой помогает весь мир, так как ее «расстреляли» «каратели», ее «блокируют» «каратели», «страна», которая «страдает от агрессии и войны», может оказывать помощь кому-либо? Ведь жители ОРДЛО постоянно получают гуманитарную помощь от «Красного креста», ООН, ЮНИСЕФ, России и других гуманитарных ведомств, кричат о гуманитарной катастрофе и требуют открытия гуманитарных миссий, и при этом, оказывают помощь «народу Донбасса», который проживает в «оккупированной части Украины». Не логично!

Если «народ Донбасса» так богат, что помогает другим странам, почему ему постоянно «угрожает» «гуманитарная катастрофа», как об этом говорит РФ, которая «защищает» «голодающий » «народ Донбасса»?

В общем, ООН и ЮНИСЕФ и другим «помогателям» это бы почитать и с программой «Воссоединения народов Донбасса» ознакомится, сколько ее реализацию ОРДЛО планирует потратить миллионов рублей.

На фоне всего этого возникло у «народа Донбасса» еще пара важных вопросов:

— что будет с «рыспубликой» и самим «народом», если Россия перестанет привозить гуманитарную зарплату и пенсию?

— куда девается столько возимой из РФ налички, если почти все «народ Донбасса» тратит в ОРДЛО?

— если Путин сказал, что «Донбасс-это Украина и должен туда вернутся», будет ли «народ Донбасса» так же получать две пенсии и гуманитарку после возвращения?

Олена Степова

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям