Похищения на территории республики Беларусь граждан Украины по выдуманным сфальсифицированным обвинениям становятся нормой. В преступных интересах был выманен на территорию Беларуси и выкраден в Россию по инициативе российских следственных и судебных органов гражданин Украины Павел Гриб. Фактически, под прикрытием юридических процедур , белорусскими спецслужбами взяты в плен граждане Украины, — журналист Павел Шаройко и руководитель украинского предприятия ПАО «Завод утяжелителей», Александр Скиба.

Почему похищения граждан Украины в Беларуси стало системой? Республика Беларусь и Россия находятся в общем таможенном, пограничном, а главное – военном союзе, с общим центром управления в Кремле. Стало быть, по умолчанию, спецслужбы республики Беларусь и России также находятся в общем союзе, политику деятельности которого определяют путинские чиновники со Старой Площади и из Кремля. Кроме того, между российскими и белорусскими спецслужбами подписано множество различных совместных актов о сотрудничестве и взаимодействии в сфере оборонной, оперативно-розыскной, разведывательной и контрразведывательной деятельности.

Собственных особых внешнеполитических интересов у республики Беларусь нет. Имеется лишь один интерес, у руководителя этой республики А. Лукашенко, и то, весьма меркантильный, который заключается лишь в том, как постоянно удерживать свою власть. Ради удержания власти за подачки из российского бюджета, А. Лукашенко фактически отдал всю территорию республики Беларусь для деятельности на ней российских вооруженных сил и спецслужб. Поэтому на территории республики Беларусь, российские вооруженные силы и спецслужбы действуют против суверенитета и национальной безопасности Украины, а также прилегающих к Беларуси других стран, — Польши, Литвы и Латвии, естественно по преступным указаниям, лица, действующего в качестве президента России В. Путина.

В этом «союзе» и силу ряда совместных соглашений между белорусским КГБ и российским ФСБ, представители белорусских спецслужб вынуждены исполнять преступные просьбы российских «коллег», обеспечивать российским спецслужбам и их агентам оперативное прикрытие по насильственному пленению и похищению граждан Украины в Россию. Работники российских следственных и судебных органов «легализуют» с помощью фабрикации уголовных дел, создания искусственных доказательств вины в выдуманных преступлениях похищения и пленения граждан Украины под прикрытием юридических процедур, для выкачивания из них информации и последующего политического шантажа украинского общества и руководства.

Важно понимать, что уголовные дела против граждан Украины сфабрикованы белорусскими спецслужбами в преступных интересах России. Поскольку на основании многочисленных межгосударственных соглашений о совместном сотрудничестве, представители российских спецслужб ФСБ, СВР и ГУ Минобороны, через материалы уголовных дел, сфабрикованных белорусскими спецслужбами против граждан Украины, получают любую интересующую их информацию, в том числе о ситуации в вооруженных силах и спецслужбах Украины. Вот почему современная Беларусь является опасной территорией для граждан Украины. И эта опасность для граждан Украины проявляется сразу при общении с белорусскими пограничниками, которые зачастую смотрят на украинцев, как на политических врагов. А иными словами, как на возможные объекты будущего пленения. Россия ведет против Украины как минимум семь различных видов войн, оккупировала часть суверенных украинских территорий, и является вражеской страной. Россия является для Украины откровенно вражеским государством.

В свою очередь руководство республики Беларусь отдало территорию своей страны для вражеских войск и спецслужб, и действует совместно с этими войсками и спецслужбами против национальной безопасности и территориальной целостности Украины. При этом Беларусь не ведет непосредственно самостоятельно горячую войну против Украины. Стало быть, Беларусь в отличие от России, является для Украины не вражеским, а враждебным государством. Граждане Украины! Хватит добровольно ездить в Россию и Беларусь. 1е «государство», — откровенно вражеское, а 2е враждебное. Неужели многочисленные трагические примеры соотечественников ничему не учат? Зачем добровольно сдаваться в плен к врагу и находиться в унизительном плену под прикрытием юридических процедур? Чтобы тратить годы на сидение в плену и становиться инвалидами?

КГБ РБ, это филиал ФСБ. Беларусь,- буферная зона между Россией и цивилизованным миром, это экономическая и во многом политическая колония России. Беларусь является военным, политическим и экономическим сателлитом России. Это плацдарм, с которого Россия может в любой момент начать любые военные провокации против Украины и других соседних стран, вплоть до военного вторжения. Поэтому в республики Беларусь должна активно действовать украинская разведка, собирая информацию, в том числе, агентурную, направленную не против Беларуси, а против вражеских антиукраинских действий России.

По фактам похищения и пленения граждан Украины в Беларуси, российскими и белорусскими спецслужбами (либо под прикрытием последних), фабрикаций уголовных дел, украинские следственные органы должны проводить качественные расследования преступной деятельности российских и белорусских спецслужб, возбуждать уголовные дела против этих спецслужбистов и объявлять их в международный розыск. Это эффективные шаги для победы Беларуси и России в правовой войне.

На международном уровне, Украине необходимо поставить вопрос перед цивилизованными странами о введении санкций против высшего руководства Беларуси, Генштаба ВС, КГБ и МВД РБ, а также прочих белорусских спецслужб в связи с соучастием и поддержкой агрессии России, преступлениями против граждан Украины и журналистов, и регулярной контрабандой товаров в ОРДЛО через российскую территорию.

Юрий Шулипа

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям