Устраивайтесь поудобней, заваривайте чай — прохладная былина на подходе. Марк уже писал, но я под другим углом расскажу.

Есть такой парень в Кабмине.

Кистион зовут. Вице-премьер. Из Винницы, евпочя. К успеху пришел.
Феерический шапокляк.

Украина в рамках ассоциации с ЕС должна провести нашей газовой трубе процедуру под названием анбандлинг. Суть этой процедуры проста. Чтобы добычей газа и его транспортировкой занимались разные участники рынка. Потому что тот кто владеет трубой может, например, не пускать чужой газ в трубу и вынуждать скупать газ на свои прокладки с дисконтом. А может втупую взятки брать. Короче там много схем может быть и проще убрать причину, чем бегать за каждым. Борьба с коррупцией здорового человека в общем.

Была создана компания Магистральные Газопроводы Украины, которую ребята из Нафтогаза хотели отдать в управление европейской компании(не продать, а именно отдать в управление). План прост — получить союзников в Европе и снять все претензии к Украине как к государству от Газпрома за транспорт. Выбрать по критериям европейскую компанию для управления МГУ должны были Ротшильды, как и составить те самые критерии.

Однако тут в игру включился Владимир Борисович Гройсман и переговоры на поиск компании для МГУ Нафтогазу вести запретил. Что там с Ротшильдами которые тендер на всю бороду выиграли я не знаю, но Владимир Борисович в лучших своих традициях запилил новую рабочую группу для решения данного вопроса.

Понятно, что команда которая выиграла у Газпрома Стокгольм хуже справится с переговорами, чем команда доблестно поднявшая пенсии, минималку и инфляцию блд. Сомнений нет.

Новая рабочая группа с Кистионом во главе занялась деятельностью. В смысле начала плодить рак.

Кистион просто взял у Нафтогаза список газотранспортных компаний ЕС и отправил им всем предложение. Оценка рисков? Формирование условий? Критерии допуска? Нахрен это все — сейчас винницкий коммунальщик покажет вам(и Ротшильдам) как страной управлять. Конечно среди компаний, которым пришло приглашение, оказался строитель Северного Потока GASCADE Gastransport GmbH(которым внезапно владеет Газпрон). Пришли значит к Газпрому на поклон и сказали князя поищемъ, иже бы владелъ нами и рядил ны по праву. Такие дела.

Тут речь не о том, что мы перед Европой с такими подходами выглядим как придурки.

И речь не о том, что конечно Газпром бы хотел нашей трубой поуправлять, да кто ж ему даст.

И речь даже не о том, что Кистион в очередной раз показал какой он тупой долболед, хотя он тупой долболед. Сильнее чем от Кистиона меня дергает только от Кубива(прости Макс).

Тут речь о том, что так мы анбадлинг хер проведем. А нам надо его провести, потому что нам надо наращивать собственную добычу. А значит нужно мотивировать людей добывать показывая, что честный вход в точку продажи УЖЕ ЕСТЬ и его нельзя убрать левой задней ногой, потому что захотелось Фирташу или ЮВТ. А еще нам надо убивать Второй Северный поток, показывая свою адекватность на фоне РФ, показывая что нет проблем с нашей ГТС — есть проблема с Газпромом и его друзьями в Европе. Нам надо искать союзников в ЕС, а то нас Сименс скоро поставит раком. Нам много что надо. Но такими методами анбандлинг не делают. Такими методами делают серьезные щи и не более. Если мы вашего винницкого Кистиона европейцам покажем от нас все разбегутся нахрен, а вы там еще и Насалика хотите добавить.

Владимир Борисович, у вас там зае*ал не пробегал, не?

Потому что я как то утомился уже от вашей кипучей деятельности и не успеваю разгребать плоды вашего эффективного управления. Один министр лучше другого блд. С вашей инфляцией я бизнесплан замаялся пересчитывать, но тут хоть есть оправдание что вы о выборах заботитеть.

А Нафтогаз-то чем не угодил?

Вам хочется побед и пиара? Да на здоровье блд — все победы итак ваши, каждая бабушка знает. МГУ под Насаликом — отчитаетесь и вперед.

Работать людям не мешайте, у них хорошо получается без вас. Я им верю, у них какой никакой кейс успеха.

А вам и вашим социалистическим прихватам Владимир Борисович я не верю нихера — вы наш украинский Мадуро, вам если волю дать, то скоро в магазинах будет шаром покати и никакие голоса бабушек нас на выборах уже не спасут.

Хорош. Газ это не шутки и не повод для пиара.

Если бы не труба, они бы уже нас херачили как Сирию. Не стоит об этом забывать.

Максимальный рапист, если эта запись наберет сто репостов, то ее завтра положат Гройсману распечатанной на стол с утра, инфа сотка. Кистиону привет.

Антон Швец

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям