Вот, казалось бы. Я родился в России. В Великобритании был два раза. Сейчас я в Израиле. От меня до Лондона теперь вообще три с половиной тысячи километров. Я никого из этих людей не знаю, никогда бы не узнал и в жизни бы не увидел. На мою жизнь происходящее в Великобритании вообще никак не влияет. Но когда я читаю про пожар в Лондонском небоскребе, про пятьдесят восемь погибших, я чувствую, как холодеет внутри и как я сочувствую семьям погибших.

[the_ad id=»8425″]Трагедия. И я действительно думаю — боже, какое горе… Потому что это граждане страны, откликающейся на любую беду в любой точке земного шара. Готовые воевать за свободу и собственное достоинство. Хоть с Гитлером и в одиночку. Заваливающие гуманитаркой пострадавших от любого катаклизма в любом месте планеты. Страна, солдаты которой готовы рисковать собой в международных миротворческих миссиях. И погибать. За то, чтобы каким-то там девочкам в Афганистане за пять тыщ километров от них не отрезали носы. Врачи которой едут лечить детей в Гамбии и Конго.

И так далее, и тому подобное, и прочее, и прочее, и прочее. Да и банально — страна, где элементарно соблюдают меры безопасности и если происходит несчастный случай — то это именно несчастный и именно случай, возможность которого бралась в расчет и для минимизации которого предпринимались все меры и действия, но так уж получилось, что форс-мажор в этот раз оказался сильнее — но это именно форс-мажор, а не закономерность.

Когда же я читаю, что в России забили сваю в поезд метрополитена, закрутили проволочкой рельсу, рухнул только что построенный дом, упал очередной самолет, в очередном интернате-доме престарелых-больнице-хромой лошади произошел пожар и эвакуационные выходы оказались забиты хламом, вернувшиеся с Донбасса оккупанты расстреляли кого-то там по пьяни, в только что построенном раковом центре, который обязан быть абсолютно стерильным, на стенах проявилась плесень и в результате всего этого погибло сто, двести, триста, пятьсот, шестьсот человек — у меня внутри не екает ничего. Вот ничего. От слова совсем.[the_ad id=»8431″]

Потому что не граждане. Потому что подданые. Потому что инфантилизм. Потому что самим на себя плевать. Потмоу что на детей своих плевать. Потому что нехер убивать людей. Потому что Крым — Украина. Потому что десять тысяч погибших.

Мои соболезнования Лондону.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook а также к каналу в Telegram и следите за обновлениям

Аркадий Бабченко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям