28 октября 2017 года сотрудниками «мвд лнр, подразделения Беркут», на улице Серова, города Луганска, был остановлен по подозрению Ширяев Сергей (на фото), 2001 г.р., житель г. Луганска, у которого обнаружен и изъят флаг Украины.

[the_ad id=»8425″]На сегодняшний момент нам удалось установить, что 16-летнего парня избили и доставили на допрос в «мгб лнр». Затем «мгбшники» провели обыск по месту его жительства в ходе которого посмотрели историю браузера и нашли посещение украинских сайтов «экстремистского содержания», ноутбук изъяли как вещественное доказательство.

По сообщениям родных и друзей, Сергея могли задержать целенаправленно по доносу кого-то из друзей или соседей.

В Антраците в 2014 году так казаки расстреляли молодую пару (16-летнюю девушку и ее 18-летнего друга), на которых донос написала отвергнутая им девушка. Их признали «наводчиками ВСУ» и расстреляли без суда.

Что показательно, в «лнр» открыто говорят о недопустимости расизма, ксенофобии или украинофобии, подчеркивая, что они цивилизованная «республика», осознающая, что часть их «граждан» граждане Украины по рождению, национальности и паспорту. Заявляет и о возможности «возврата в Украину, но на их условиях» и Плотницкий.

То есть «экстремистские сайты и флаг», это по мнению «мгб лнр», это как? Как, если в ОРДиЛО активно пропагандируется программа «Воссоединение народов Донбасса», где мило приветствуют на территориях ОРДиЛО «жителей из дружественной нищей, пострадавшей Украины». Да и сам Корнет разъезжает по «лнр» на машине с украинскими номерами, имея в кармане паспорт гражданина Украины, такой же паспорт, есть у 90% сотрудников «мгб, мвд лнр», и даже у самого Плотницкого.[the_ad id=»8431″]

Украинский язык учат в школах «лнр», конечно же количество часов минимально, да и можно отказаться от изучения, и в этом году уже нет первоклашек в украинских классах, но тех, кто начал изучение украинского доучивают.

Не задерживают «мгбисты» и пенсионеров с украинскими паспортами, которые ездят в «укропию» за пенсиями, более того, получение украинских пенсий в «лнр» приветствуется, так они считают, что могут разорить Украину.

Не задерживают чиновников из «правительства республики», которые регулярно ездят в Украину на машинах с украинской регистрацией и паспортами граждан Украины.

А если бы парень нес в кармане флаг Италии, Германии, Занзибара какого-нибудь, что тогда?

[the_ad id=»8425″]Что это, если не укрофобия, шовинизм и ксенофобия, что это, если не преследование и геноцид украинцев? Выживет ли парень в пыточных «мгб лнр», будут ли добиваться украинские силовики его освобождения и станет ли этот факт известен и интересен мировой общественности, ОБСЕ, уполномоченному по правам человека и прочим важным органам, зависит от нас.

Как всегда, свои за своих!! Ведь правда, украинцы?

А ведь это самое важное поколение в оккупации. Они видели Украину и мир, они видят войну, они делают выводы. Они могут стать той платформой, с которой начнется становление новой украинской Луганщины после деоккупации.

Сколько их там, таких верящих в нас?

Олена Степова

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям