Как показывает время, ситуация с КНДР не нормализуется, при всех попытках Южной Кореи и мирового сообщества и день “Д” возможно ближе чем можно себе представить.

Так, прозвучавшее намедни заявление Главы Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майка Помпео о том, что КНДР будет обладать ракетой, способной нанести удар по территории США уже через несколько месяцев, явно было сделано не зря.

Гражданское общество подготавливают морально и информационно к тому, что так или иначе придётся решать вопрос с Ким Чен Ыном силовым, а не политическим путем. Вопрос в том – когда это будет?

Напомню, что с 9 по 25 февраля в южнокорейском городе Пхёнчхан пройдут очередной зимние Олимпийские игры, в которых даже будет принимать участие команда из КНДР. Событие символичное и уж точно усмирение ракетчика Кима не пройдет до, либо, во время игр.

С другой стороны, участие северокорейской команды в играх может быть использовано и с пропагандистской целью – демонстрация ещё одного шага навстречу Пхеньяну, который продолжает создавать ракету для уничтожения проклятого капиталистического мира.

Все говорит о том, что день “Д” наступит после Олимпийских игр, вот только ограничится он превентивными ударами, ликвидацией самого Кима или будет носить масштабный характер – вопрос открытый. Иначе, если в ближайшие месяцы США не предпримут никаких действий для защиты своих граждан, а в 2019-м будут вновь говорить о скорой готовности большой ракеты Кима, то верить словам Главы ЦРУ уже будет не такое количество доверчивых граждан, готовых поддержать ковровые бомбардировки за тысячи километров от Далласа.

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям