Рассекреченные документы из архива ЦРУ косвенно подтверждают, что нацистский лидер Адольф Гитлер не совершил самоубийство в 1945 году, а бежал в Латинскую Америку.

Это очень похоже на достаточно громкую сенсацию, но сознательно раздутую, потому что источники, которые указаны в архивах ЦРУ – это не очень надежные показания одного-двух свидетелей. На них не очень-то можно полагаться, к сожалению.

На самом деле, чтобы проверить такую информацию, подтвердить ее или опровергнуть, можно очень просто. В российских архивах хранятся куски челюсти Гитлера, найденные на месте его самоубийства. Их можно сравнить, эксгумировав с ДНК отца и матери Адольфа, потому что их места захоронения известны. И таким образом точно подтвердить, что труп, найденный в Берлине в 1945 году, был Адольфом Гитлером, или им не был. Раз и навсегда поставить точку во всех этих легендах и сенсациях. Только ДНК-тест, он надежный, может дать ответ на эти все вопросы.

В том, чтобы провести такой тест, должны быть заинтересованы в первую очередь россияне, как ключевые правонаследники СССР по одной простой причине – если Гитлер умудрился сбежать из окруженного советскими войсками Берлина, то это грандиозный позор советской армии, так как он перечеркивает все эти праздники победы, все эти мифы о Второй мировой войне, Великой отечественной и так далее.

Поэтому, как мне кажется, именно они должны быть максимально заинтересованы, как проводившие берлинскую наступательную операцию, в том, чтобы раз и навсегда сказать: «Нет, ребята, мы загнали Гитлера в ловушку, мы заставили его совершить суицид». Поэтому мне кажется, Россия должна приложить максимум усилий, чего она почему-то не делает.

Юрий Гудыменко