Пока сыр да бор, школьники Южного Тель-Авива вовсю режутся в компьютерную игру «Убей русского царя». Надо подняться на второй этаж Ипатьевского дома, проникнуть в кабинет злого колдуна Юровского, похитить у него бластер и перейти на третий уровень, где из темноты портала в вас будут стрелять сиамские близнецы Свердлов и Троцкий – хорошо, если снова промажут. Сам царь томится в темнице, его охраняют женский батальон Белознаменного Зимнего дворца под командованием депутата Кукушкиной и конные орки Деникина.

На облегченный дизайн батальона не отвлекайтесь: в Израиле традиционно жарко. Зяма из параллельного класса отвлекся – и нету Зямы, второй шабес ищут. Отступайте на крышу. Там, на остром коньке, твою мать горбунке, раскинувши латы, тридцать три года отдыхают русские богатыри. Смело пихайте любого, это ваш бонус, будет таскать за вами огнедышащий миниган. Только Коловрата, сына Батыева, не будите, он опасный: сру́бите ему репу – вырастут две, а если ноги – то четыре. Через минуту на Коловрате чаща ног и реп – все 42 размера и шевелятся. Спасайтесь без оглядки, у вас задание не здесь, а в подвале. Там сидит царь с царицей, в руках с гаубицей, кто ты такой, голова с плеч долой.

До подвала вы не дойдете. Потому что над вами стоит учитель географии, на уроке которого вы играете. Он сует свой нос в экран, дает советы, хотя сам не добрался даже до Юровского. Пока вы пререкаетесь, вас обоих подстрелят снайперы-тролли Краснова. Не беда, на то и перемена: депутат Кукушкина, героиня Бундестага, перевяжет вас заново, а на уроке ботаники смело садитесь напротив училки и делайте вид, будто гуглите, в каком месте тычинки встречаются с пестиками.

Приглушите звук, потому что это орет царица, думает, что вы Распутин. Училка удивится и одернет на себе юбку, у нее в мыслях одни пестики. Не отступайте, ползите дальше. В руках бластер, сзади русский богатырь-носильщик Виталий Милонов с огнеметом. Пули свистят, над головой кружат гоблины Колчака из ударной авиагруппы «Вялые огурцы», но больше всех задора в голосе у царицы.

Наступает финальная заруба. Надо взять последний бастион, охраняемый унтер-эльфами Корнилова с пищалями на портупеях. Не забывайте, что, по договору с кредитным отделом Центрального Сионистского банка, вы обязаны истребить царскую фамилию особо ритуальным способом. Что это такое, никто не знает. Но каждый знает, что в нужный момент еврейское сердце подскажет. Прислушайтесь к еврейскому сердцу. Да не к училкиному, у той по сердцу в каждой груди, а к своему. То не птицы летят, не пищали пищат, это в вас зашкаливает адреналин с серотином. Действуйте по-еврейски быстро и опрометчиво: сзади наседает батальон в пулеметных стрингах, из булок выглядывает счастливое лицо Зямы, спереди эльфы. Учитель географии тоже рядом, не может пропустить финал мировой истории по утилизации русских царей. Даже главный раввин школы примчался на метле, пальцы держит крестом: не промахнись, Беня!

Беня – это вы.

И вот он, момент ритуальной истины! Но все портит сын Батыя. Он прикатывает на своих репах и щетинится лесом ног. Говорили тебе, Беня, не буди Коловрата. Сила в нем немеряна, он сильнее мерина. Если не затопчет, то обдаст.

Короче, полный зашквар. Вас оседлали бесстыжие девки из Зимнего, братание троллей с «Вялыми огурцами», Зямы с Кукушкиной, училки с Распутиным, Свердлова с Троцким. Коловрат вертится колом, всех тычинками задолбал. Не получилось! Опять не получилось! Русский царь, передаем по буквам, не-у-яз-вим.

Так проходит еврейская слава. Оглянется на вас злой колдун Юровский и сплюнет. Неудачник ты, Беня. Мог Романовых завалить, да опять кишка тонка. Иди, бестолочь, трави колодцы галоперидолом.

А тем временем на старт выходит новый участник, Ривочка Каплан. Давайте, дети, поболеем за Ривочку.

roar22

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям