В смысле, совсем всё. По мере исчерпания ресурса закупленного в довоенное время импортного оборудования и запасов материалов — российская промышленность встала перед очень простым выбором: плюнуть на все бредовые идеи об автаркии (экономический режим страны, предполагающий ее самообеспечение и отсутствие торгового обмена с другими странами) и покупать то, что нужно покупать для работы — или «патриотически» сдохнуть, потому что третьего не дано.

В смысле, физически не дано. Нету. Тем более, что при «успешной борьбе с инфляцией», выразившейся в сжигании ресурсов для «поддержания курса рубля» играть в «импортозамещение» банально невыгодно.

Адепты автаркии попали в классическую шахматную «вилку»: резко простимулировать «импортозамещение» можно только радикально обвалив рубль. А этого делать нельзя, потому что «народ не поймет». Тупик.

При этом, даже двукратно обвалив рубль, можно заставить импортозаместиться только частично, с заведомой потерей качества. И с «социально-значимым» рывком цен на всё. Опять тупик.

….ну, так вас никто не заставлял войну начинать? Обращайтесь к путину, он сам признался, что оттяпать Крым было его личным решением. С него и спрашивайте.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям