Очень интересная новость пришла из далёкой Индии, хотя, учитывая пакистанские перспективы, для Украины более чем близкой и почти соседки.

[the_ad id=»8425″]Так, индусы намерены в ближайшее время начать тендер на замену устаревших танков Т-72, коих у этой страны на вооружении более 2 400 единиц. Заменой должен стать ОБТ под кодовым названием Future Ready Combat Vehicle (FRCV).

Итак, для нужд сухопутных войск Индии планируется закупить более 2 тыс новых танков, которые должны соответствовать следующим требования: весить не более 50 тонн, быть приспособленными к стабильной работе в пустынных и горных регионах, иметь модульную концепцию и, главное, производится в Индии.

И вот тут, на мой взгляд, имеет смысл подсуетиться специалистам завода им.Малышева. Да, “Оплот” в ближайшее время может быть с успехом принят на вооружение Пакистана, но с учетом опыта наших специалистов и потребностей Дели, им не столько нужно будет предлагать наши танки, сколько технологии. И если говорить о технологиях, то сразу возникает вопрос, а что там Т-90? Ведь Индия их закупила более 1 тыс единиц, неужели “завяли помидоры”?[the_ad id=»8431″]

По всей видимости – да. Ведь индусы неоднократно выражали неудовлетворенность российской техникой, а после провала на “Танковом биатлоне — 2017” и вовсе обвинили во всем грехах высокодухованые танки. А потому и объявляется тендер, а не ведутся сразу переговоры напрямую с Москвой, дабы создать для Индии её неповторимую вегетарианскую “Армату”.

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям