Если хочешь нивелировать что-то значимое – сделай его никчемным. Больше подачек электорату, забив на логику.

Неуважаемая Залищук, а вы не ахренели часом? Простите, у меня тут медиков хватает в ленте, вы вообще ЗА то, чтобы УБД выдавали медикам Мариуполя или Краматорска наравне с парнями, которые сидят в окопах и получают там увечья и рискуют жизнью?

Ау, медики?

Скажите свое за. Хочется его увидеть.

Вместо того, чтобы раздавать УБД направо и налево, неуважаемая Залищук лучше бы законодательно подняла ответственность за неправомерно выданные УБД. Но тут видимо не хватает у нее антикоррупционного запала.

Хочу мнений в камментах от тех, кто получил свои УБД в боях, и от медиков, считают ли они этот шаг правильным. Напишите, хочу увидеть, тут ли находится этот электорат, которому Залищук кинула кость…

И, нет, мне не завидно. Я не имею УБД несмотря на все свое пребывание на линии боевых действий. И я был резко против выдачи УБД волонтерам, хотя сам немножко волонтер.

Итак, врачи и УБДшники. Вы поддерживаете этот шаг “народной избранницы”?

Хотите поговорить о том, как антикоррупционеры развивают коррупцию в нашей стране?
Расскажу и приведу примеры.

Так вот. Когда детективы НАБУ бегут и ловят коррупционера, который брал на какой-то системе взятки – это уже, ребята, следствие. Потому что закрыв одного коррупционера, на его место придет другой. И что дальше, садить у его преемника следующего детектива НАБУ и ждать, пока преемник коррупционера на отлаженной системе потоков возьмет взятку, и закрыть уже нового госслужающего?

Ну, это какая-то бредовая борьба с коррупцией. Это все равно, что в теле прогрессирует болезнь, вызывающая гангрену, а мы боремся с ней только на итоговой стадии – на ампутации. Нет, ампутация тоже нужна. Но, может, мы начнем и системно болезнь лечить?

Так и с коррупцией, посадить коррупционера мало. Надо уничтожить систему, позволяющую брать взятки.

Приведу пример.

Вы, например, по дешевке купили квартиру, в которой несколько прописанных человек. Вы новый – собственник. Связи с прописанными людьми у вас нет, а если кого и нашли, те отвечают:
– А мне некуда прописаться, потому я выписываться не буду.
По логике, новый собственник должен иметь механизм быстро выписать левых “прописантов” из своей недвижимости. Потому что это как минимум правильно, “институт прописки” – это вообще совковая хрень, которая по сути в Европе не существует в том виде как у нас, и не совсем логичная по сути.

И до 2016 года можно было пойти в Центр Оказания Админуслуг при Районных администрациях и выписать левых “прописантов”. А потом это окно закрыли. Иди в суд, говорят тебе, пусть их выписывают из твоей недвижимости решением суда.

То есть. Вы собственник недвижимости, и это вам приходится шарахаться и выписывать каких-то людей, которых вы, возможно, даже не знаете, через суд. И, да, мы не говорим о детях, там вообще другая тема.
Суды у нас укомплектованы в лучшем случае на 50%, и судья тебе честно говорит, что пока она физически доберется до твоего дела, пройдет 3-4 месяца.

И хорошо, если у тебя там просто “кумовство”, и ты просто попросил судью, чтобы она в неурочное время все-таки глянула твое дело, и ты получило свое решение быстро. Но в других случаях – это уже коррупция. Человек дает судье взятку, судья либо рассматривает во внеурочное время его дело, разбираясь с его нюансами, либо просто делает это в ущерб чьему-то очередному делу. И, да, получается судьи у нас коррумпированы.
Алэ.

Если опять можно будет выписывать прописанных через ЦНАПы, то очередная коррупционная система просто перестанет действовать! Судьям просто незачем станет нести деньги, – пришел в ЦНАП, написал заявление, приложив паспорт и документ на право собственности, и все, выписали. Не надо взяток, минус коррупционная схема, которую не сможет контролировать все НАБУ вместе взятое.

Но вы думаете наши антикоррупционеры борятся с этим?
А хрен.
И очередной взятый на взятке судья ситуацию не изменит. Коррупция не будет побеждена в этом направлении. Она будет побеждена одним простым законом. На который должны потратить время депутаты. На что они закрывают глаза. Потому что кому-то это невыгодно.

Зачем я вам привел этот пример.
А вот на тему кукарекания “антикоррупционерки” Залищук о её личной перемоге, что врачи, которые работали “у линии соприкосновения”, смогут получать УБД.

Все мы знаем что существует “УБДшный туризм” и ими [удостоверениями УБД – ред.] торгуют. Ну, ни для кого не секрет же? И “антикоррупционер” Залищук не внесла ничего такого в общую процедуру его получения, что бы усложнило или сделало невозможным получение УБД левыми лицами. А значит, коррупция в этом направлении упала бы просто потому, что нечем бы стало торговать.

Нет.
Она создала еще одну коррупционную схему. Теперь УБД будут торговать и среди врачей. Причем в городах у линии соприкосновения в больницах дохрена и сепаров работает. Но теперь и они могут получить УБД. Особенно если занесут.

И я вам прямо скажу – никакое НАБУ теперь не поборет коррупцию в этом направлении.
Спасибо вам, “антикоррупционерка” Залищук. Да здравствует медицинское УБД.
Все дружно поприветствуем новую коррупционную схему.
Так и победим коррупцию, ага.

Serg Marco

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям