«Президент» непризнанной Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что «народы» «ДНР» и Южной Осетии являются братскими, а между «республиками» подписан договор, по которому в «ДНР» поставляется «военная и другая» помощь.

Российская Федерация де-факто сейчас является лидером так называемой Оси зла т.е. лиги стран-изгоев, и она формирует собственную младшую лигу изгоев из квазиреспублик, созданных в результате вооруженной агрессии россиян против других государств.

Эти квазиобразования не признаны мировым сообществом и считаются частью стран, против которых РФ осуществляла вооруженное вторжение. Оккупированные россиянами территории в основном «признаются» как независимые государства самой Россией, ее сателлитами и марионеточными правительствами «самопровозглашенных» с помощью Кремля республик. К примеру, Южная Осетия является единственным государством, признавшим так называемые «ЛНР» и «ДНР». Та же РФ, признавшая сразу после войны с Грузией Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами, под международным давлением не решилась на такой шаг в отношении оккупированных ею территорий украинского Донбасса.

Но при этом российская пропагандистская машина раскручивает тему имитации государственности на захваченном Донбассе – формируются марионеточные правительства, создаются «собственные» вооруженные формирования и т.п. В том числе «международные отношения». Что собственно и демонстрировалось в ходе визите Бибилова.

Естественно, что такое «сотрудничество» между двумя подконтрольными Кремлю территориями не имеет практической пользы. Весьма показательно оба «лидера» замялись на вопросе о перспективах экономического сотрудничества – оказалось, что кроме минеральной воды Бибилову и нечего-то предложить Захарченко. Незаслуженно был обойден вниманием и основной игрок в «товарообороте» между квазиобразованиями как «Внешторгсервис», зарегистрированный в Южной Осетии. Это основной инструмент РФ по грабежу Донбасса и выгодополучателями от его деятельности является не население оккупированных территорий, а лубянские кураторы беглого «фунта» Курченко.

В вопросе «военной помощи» сотрудничество и вовсе выглядит трагикомически. Вся «мощь» «республик» равняется нулю с палочкой, поскольку без стоящих за спиной регулярных войск Южного военного округа ВС РФ они не способны противостоять ни украинской, ни грузинской армии. А если изучить послужной список их военачальников – федералиссимуса Захарченко и генерал-лейтенанта ВС РФ Бибилова, то можно прийти к выводу, что оба имеют понимание в проведении карательных операций по зачистке территорий. Уже после того как всю грязную работу сделали российские войска.

В суровой же реальности «военное сотрудничество» сведено к участию осетинского бандформирования в составе российских оккупационных войск на Донбассе. Это обычное наемничество, «воюют» они не из любви к братскому «дырявому» народу, а за деньги.

Последнее, к слову, указывает на плачевное экономическое состояние Южной Осетии. Экономическая дотация от страны-оккупанта в прошлом году составила около 90% бюджета. Фактически за 26 лет российского кураторства и за 10 лет, минувших после российско-грузинской войны, в «республике» не произошло мало-мальских изменений к лучшему. Это собственно, и должно быть главной темой в обмене «опытом» — как в угоду Российской Федерации разрушить регион и сделать его население нищим.

Хотя, единственную плюшку от «большого брата» там получили – теперь гражданам Южной Осетии может быть разрешат служить в ВС РФ. Проект документа от В.Путина находится на ратификации в Госдуме с 2 декабря 2017 года. Де-факто, прихожане секты «ДНР» уже наделены такой благодатью: их бандформирования вошли в состав 1-го корпуса 8 армии ВС РФ, ими командуют российские офицеры, они утилизируют российскую технику и боеприпасы. А также самоутилизируются вместе с отмороженными наемниками и «отпускничками» из РФ.

Юрий Карин

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям