А ведь знаете, история с моим постом #Египетнаш и его запоребриковой реакцией- она ведь очень показательна, по многим причинам.

Первая. Вот я не знаю на сегодняшний день, какой пост русского мира меня бы смог так задеть, чтобы я его пошла комментировать. В 2014 году, был ужас от осознания, что страна в которой живет много родственников и друзей ( уже бывших), начала убивать сограждан моей страны.

Сначала отжав часть территории, потом безжалостно поливая градами, поставляясь в виде гуманитарной помощи — оружие разных калибров и боевиков. Сбивая, сначала военные самолёты, потом не побрезговав и гражданский. Чего уж там. Покрывая веерными бомбардировками Сирию. Убивая, убивая, убивая.

В 2014 году был шок. В 2017 году, отношение к гражданам этой страны, как к пособникам терроризма, по сути, которыми они и являются. Оплачивая своими налогами: грады, минометы и веерные бомбардировки. Или как к инфузории туфельке, от которой ждать, что она вычислит дифференциал — не приходится. Им срут в головы- а они и рады.

Второе. Очень показательно, что аргументации- то уже и не осталось. Мы не замёрзли за 4 года без их газа, и с голоду не умерли. И безвиз получили, в противовес закрытию консульств по всей россии. И Ассоциацию с Евросоюзом ратифицировали, и переориентировались на другие рынки. Чего стоит открытие Китаем рынка пищевой промышленности, не говоря уже о Евросоюзе. И послов Украины, как и Президента- ни одна страна мира не игнорирует. И Крым никто в мире не признал российским, и не признает. И армия Украины, созданная за 3 года- гордость страны.

И что им остаётся? Как одноклеточному организму — потреблять говно, и выделять его во вне, скатываясь на уровень комментов: «дура, идиотка, уродина».

А ведь почему? Да потому, что уже чувствуют, что время, когда придется нести ответственность за содеянное, уже рядом. Пусть не понимают, но как одноклеточные организмы чувствуют опасность.

И вот когда Крым таки вернут, а с россии, кто его знает, что останется, за бутылкой водки они будут друг другу рассказывать: «какую страну просрали». Ну и черт с ними.

Дана Яровая