Буквально на днях достоянием общественности стал прелюбопытнейший документ, в котором отражались объемы реализованной продукции КБ “Луч” с января по сентябрь этого года. И, как оказалось, бюро за 9 месяцев заработало ни много ни мало, а 765,093 млн гривен!

[the_ad id=»8425″]В сравнении с другими годами это рекорд и если за 9 месяцев КБ “Луч” смог достигнуть таких показателей, то при самых оптимистичных расчётах по итогам 2017 года он сможет пересечь отметку в 1 млрд грн, что станет абсолютным рекордом в истории бюро. Но, даже и при самых пессимистичных прогнозах, рекорд и так, уже поставлен.

И вот в данном контексте, когда практически все наши СМИ, аки неистовые, сообщают о том, что Канада и США теперь могут официально продавать Украине ПТРК Javelin, я бы хотел обратить ваше внимание на показатель поставок продукции КБ “Луч” для нужд ВСУ в 2013 и за 9 месяцев 2017. Да, в 2013 было поставлено на 12,632 млн грн, а за 9 месяцев 2017 на 309,665 млн грн.

Напомню, что КБ “Луч” это не только кузница таких ПТРК как “Скиф”, “Барьер”, “Корсар”, но и ЗРК “Арбалет-К”, комплекса “Сармат” и др. А потому, значительный рост реализуемой продукции данного КБ, особенно в сравнении с довоенным периодом, не может не радовать. Тем более, что с каждым годом, на нужды ВСУ поставляется всё больше неприятных для агрессоров сюрпризов от КБ.[the_ad id=»8431″]

И вот не знаю, что там насчёт ПТРК Javelin, но то, что у нас данное направление так же имеет достаточное количество неплохих разработок – это факт. А излишний вброс зарубежных ПТРК может этот процесс, который набирает разгон, затормозить.

Александр Коваленко

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям