Вполне ожидаемая ситуация с массовыми волнениями на религиозной почве начинает набирать обороты и становится политической нормой для клерикальной России. О такой конституционной норме как светскость, можно уже напрочь забыть и стараться больше вникать в религиозные постулаты, особенно православных и мусульман, чтобы иметь хоть призрачный шанс на благоприятный исход при столкновении с религиозными чувствами этих граждан.

[the_ad id=»8425″]Несанкционированный митинг в Москве и многотысячная акция в Грозном по поводу трагических событий в Мьянме, произошедших на религиозной почве между властью и мусульманами, которых по официальным данным 4% от общего числа населения, с требованиями ввести в очередное независимое государство свои войска и стать на сторону последователей ислама — это закономерный итог гибридной внешней политики, двойных стандартов и заигрывания с религиозными радикалами.

Озвученный месседж Кадырова о требовании поддержать своих единоверцев с помощью ВС РФ — фатальная ошибка этого члена бюро высшего совета партии “Единая Россия”, Героя России, доктора, профессора и почетного академика. Политика Кремля и Лубянки далека от идеологических постулатов и религиозных предпочтений, в ней положена только целесообразность и личная выгода Путина и его окружения. Поэтому все попытки противостоять государству, находящемуся в сфере влияния индо-буддийской цивилизации, будут означать охлаждение отношений с большинством стран Восточной и Юго-Восточной Азии.

Инициатива Кадырова во время посещения Путиным очередного саммита БРИКС выглядит как очередной “нож в спину”, последствия которого существенно повлияют на позиции Китая и Индии и появление предсказуемой озабоченности по поводу наличия в российской власти такого “политика” и “общественного деятеля” в дружественном и партнерском для них государстве.

Я нисколько не сомневаюсь, что лубянские “фанаты” Кадырова своевременно подбросили ему такую реакционную идею на события в Мьянме, но это уже свершившийся факт, и участь “великого Рамзана” уже предрешена непременной позицией Дели и Пекина.

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениями

Наталья Гулевская