На фото где-то 12:03. Народу еще не много. По ощущениям, в максимуме было где-то в два раза больше, часов в 13. В это время ходить стало доволььно сложно — люди стояли плотно.

Настроение у всех веселое. Ну, у наших. Не у наших — злобное и противное.

Дедуган с плакатом «Порошенко — наш президент вселенной». Мелькает на всех минигах. Наверное, единственный его фанатичный сторонник.
Впрочем, учитывая, что акция без плакатов и лозунгов, согласился потом его снять.

Множество Нулланд (Нулландов?) раздавали печеньки.

Как я ожидал, стелла была предварительно оккупирована пациентами геронтологической клиники, числом человек пять, которые изо всех сил скандировали сотни клише про «Вальцмана».
Утверждали, что они там стоят уже пять лет в воскресенье в 12 часов и у них есть разрешение, без которого «ваша власть не разрешает им стоять».
Не смог пройти мимо, поинтересовался разрешением и за какие такие заслуги Янукович пять лет назад им его выдал. Не показали. Зато злобно показали кое-что иное. Интересно, что там жгучая солянка из коммунистов, социалистов и Солидарности (Польша). При чем тут последняя я не понял. Впрочем в их несвязной речи (за 5 лет не научились?) имена мелькали почище, чем в калейдоскопе.


И вот кого они мне напомнили:

Пока он предавался своим размышлениям, рассеянно прогуливаясь взад и вперед, старики продолжали заниматься ежедневным своим делом.

Это были странные и смешные в наше время люди.

Почти все они были в белых пикейных жилетах и в соломенных шляпах канотье. Некоторые носили даже шляпы из потемневшей Панамской соломы. И уже, конечно, все были в пожелтевших крахмальных воротничках, откуда поднимались волосатые куриные шеи. Здесь, у столовой э 68, где раньше помещалось прославленное кафе «Флорида», собирались обломки довоенного коммерческого Черноморска: маклеры, оставшиеся без своих контор, комиссионеры, увядшие по случаю отсутствия комиссий, хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера.

Когда-то они собирались здесь для совершения сделок. Сейчас же их тянули сюда, на солнечный угол, долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки. Они ежедневно прочитывали московскую «Правду», — местную прессу они не уважали, — и все, что бы ни происходило на свете, старики рассматривали как прелюдию к объявлению Черноморска вольным городом. Когда-то, лет сто тому назад, Черноморск был действительно вольным городом, и это было так весело и доходно, что легенда о «порто-франко» до сих пор еще бросала золотой блеск на светлый угол у кафе «Флорида».

 Читали про конференцию по разоружению? — обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. — Выступление графа Бернсторфа.

 Бернсторф-это голова! — отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом. — А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?

 Ну, о чем говорить… Сноуден-это голОва! Слушайте, Валиадис, — обращался он к третьему старику в панаме. — Что вы скажете насчет Сноудена?

 Я скажу вам откровенно, — отвечала панама, — Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.

И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:

 Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно — Чемберлен все-таки тоже голова.

Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.

 Бриан! — говорили они с жаром. – Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы…

 Скажу вам откровенно, мосье Фунт, — шептал Валиадис, – все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

– При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш-это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.

При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,

 Бриан-это голова! — сказали они вздыхая. — Бенеш – тоже голова.

Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.

 А я вам говорю, — кричал старик в ухо великому комбинатору, — что Макдональд на эту удочку не пойдет! Он не пойдет на эту удочку! Слышите?

Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.

 Гувер-это голова! — неслось ему вдогонку. — И Гинденбург — это голова.


В какой-то момент представили мужика, который собирался толкать речь, как человека, который отказался от нобелевской премии. На мой невинный вопрос — можно ли фамилию, а то у меня тут с собой есть чуть интернета, хочу почитать о таком замечательном человеке, мне снова показали что-то неприличное. А еще они собирали в скрыньку деньги на (только не ржите аки кони) проведение народного вече на Говерле. Не, Говерлу, конечно, жалко, но если бы все еб@наты туда сьехали, то лично я готов пожертвовать.

Мальчик стоял с таким плакатом. Видя камеру, он, как проститка при виде клиента, томно поворачивался к ней, отклешивал в сторону ногу и яростно вращал глазами, но не помогало.

А вообще народ был настроен позитивно, было много реальных военных.
Если не ошибаюсь, в центре — тот самый Алексей Петров.

Разносят печеньки.

Рядом стоит полиия коммуникации.

В стороне еще стояла старушка с плакатом за порошенко, ее плотно обступили стримеры и пресса.

Эта девушка периодически громко спрашивала, «почему ваш Порошенко не участвует».

Геронтологичане принесли с собой плакат, который носили еще на Майдан-2004 — видимо у них больше нет человека, который владеет рейсфедером, а новые технологии они, ессно не освоили.

Очереные ебанашки решили развернуть банер на стеклах Глобуса.

Настроение у всех хорошее, куча знакомых и развиртуализаций.

Игорь Бигдан приехал специально из Кременчуга. Есстественно, привез двадцать тысяч кофеманов на поезде — все в СВ, с виски, блэк-джеком и шлюхами.

Спойлер: у порохоботов-то соцпакет посерьезнее будет, эт вам не в палатках жить и трусы просить, на нас вся липецкая фабрика пашет с утра до ночи, а когда не хватает, то и часть судороментного завода в Крыму. Переходите на темную сторону!

С Игорем тяжело ходить — каждые две минуты его кто-то узнает и бежит пожимать руку и селфиться 🙂 Впрочем, это однозначно положительные эмоции.

Приходил и останній москаль ака prosto_vova

Вот почему наши оппоненты всегда такие тупые? Незнание физики не освобождает от ответственности и ветер предсказуемо швырнул тяжеленный плакат прямо им в морды.
И так три раза. Кофеманы внизу стали откровенно болеть за несчастных, тем более, что было уже просто интересно, что же там, все-таки, написано.

За такую верстку надо пожизненно лишать права доступа к компьютеру. А что сказать хотели — непонятно. Нацики, что ли? Украина для украинцев? Хз.

После отъезда камер старички засобирались и себе. На последок спели Гимн. Первый раз я его не пел со всеми, ибо с этими я бы на одном гектаре и срать бы не сел, а уж слышать, как они в своих политических целях насилуют Гимн было крайне противно. 25 лет назад они так же пафосно пели «Союз нерушимый…». Тьху…

Развиртуализация. Временами непрестанный дождь переходил в откровенный ливень.

Несмотря на то, что неизвестные орлы с какой-то попытки догадались привязать бутыли с водой, чуть не разбив стекло, ветер был сильнее. «Мишу — в Грузию, в Гагаузию»???

Беларусы тоже любят кофе.

Кое-кто наготовил печенек, наварил кофе и угощает всех пришедших. Не, не Порошенко.

В целом, всё прошло позитивно и спокойно. Хотя провокации были, помимо описанного выше, несколько сторонников Михо пришли повыступать. Громко называли всех присутствующих порошенковскими подстилками. Большинство смеялось. Кто-то вступил в полемику. Спор временами был громким, но ушли целыми. Знают, суки, что мы не тронем. А представьте теперь агитатора за Порошенко на митинге, например, сторонников Михо или Юли. Представили? Сколько он там проживет? Вот в этом и разница. Майдан и антимайдан.

Ну а «барыги» пили кофе, ели печеньки и дождь не сильно-то и мешал и настроения не портил.

В общем, господа порохоботы, вывод такой: надо чаще встречаться. :))))

#каванамайдане
#Кава_На_Хрещатику
#Кофе_На_Крещатике

Андрей Скатерной

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям