Субъективного вангования на тему «когда это всё закончится».

Так. Что мы имеем.

Парламентские выборы будут в 2019 году. Президентские – в 2019.

Кто у нас там набирает основное большинство? Ну БПП, Батькивщина (вообще конечно эпическая хрень, ничего не сделать за три года в ВР, и оказаться на втором месте…поразительно), Оппоблок. Ну и там те кто как то 5-процентный барьер пройдут, но погоды особо не сделают. Мажоритарка сходит на нет, Народный фронт имеет рейтинг примерно как у Демальянса.

Возможно выстрелят еще какие то партии, набьют себе рейтинг перед выборами.

Пока по возможной коалиции можно сказать так – зашквар. Я считаю нынешний парламент убогим по своему составу, но то что придет на следующих выборах – это вообще ппц, судя по всему. И да, его выберет народ Украины.

Идём дальше.

По опросам на президентские выборы на верхушке пищевой цепи находится Порох, Тимошенко, Рабинович, ну и благодаря тому что центр Разумкова имеет тесные связи с Гриценко – то и Гриценко конечно. Вакарчук оттянет на себя ту часть населения которая хочет голосовать «за кого то нового», все остальные голоса распределятся примерно так как указано. Кроме Гриценко. Так как у Гриценко тесные связи с центром Разумкова, а не с народом Украины.

Остальные Кивы больше на технических персонажей похожи.

Соответственно.

В 2019 году может выиграть Порох или Йуля. Если Порох уйдет по болезни или например будет удачное покушение на него – то Йуля обскочит всех. Ах да, может победить честный и патриотичный кандидат который будет участвовать в выборах и за него проголосует народ Украины (сарказм, да, где он, этот кандидат?).

Нужны ли нам на выборах избиратели оккупированных Донецкой или Луганский областей, которых РФ пытается нам засунуть под своим контролем? Ответ очевидный. Потому Украина не согласится на этот пункт, ибо это крах. Под контролем РФ этот регион может нехило качнуть чашу весов. Не говоря уже о том как РФ «честно» проводит выборы. А мотивации тут потянуть одеяло на себя у них -хватает.

Европа нынешний расклад тоже понимает, как и понимает вероятность прихода к власти пророссийского кандидата и появления в ВР коалиции в которой придется договариваться с пророссийскими партиями. А значит каких то особых телодвижений не будет до того времени, как не будет новый состав парламента и новый президент. Для РФ сейчас горячее время, подконтрольный им през, это возможность отрегулировать ситуацию на своих условиях и в дальнейшем снять санкции с мотивировкой «ну так вот видите, мы же с Украиной так договорились, они сами так захотели».

В общем ставки велики, а значит нас ждут весьма интересные события в ближайшем будущем.

И да, думаю до 2019 года окупированные районы Луганской и Донецкой области в Украину не вернутся в том числе по политическим мотивам. Если выборы пройдут и победят проукраинские партии – то РФ думаю скинет этот груз сама, бодаться еще четыре года под санкциями – никакой мотивации. Так что как минимум пару лет война будет продолжаться.

Но конечно это мои субъективные выводы.

Serg Marco

Присоединяйтесь к группе Другой Взгляд на Facebook и следите за обновлениям